快訊

金曲樂團麋先生成軍5周年宣佈開唱

金曲獎最佳樂團麋先生成軍5周年,17日宣布「五年麋途-麋先生五週年演唱會」,門票於20日開賣,主唱聖皓表示:「雖然唱遍各地,但面對自己的專場還是很緊張,為了把這五年來的點滴設計在演唱會裡,可是絞盡腦汁。」同時團員們也為了新輯努力,希望明年可以「生出」不一樣的麋先生。
麋先生憑藉著首張創作專輯《馬戲團運動》拿下2014年第25屆金曲獎最佳樂團獎,第二張創作專輯《沒名字的人類》再度入圍第27屆金曲獎最佳樂團,去年還被網路溫度計提名十大台灣獨立樂團第四名,可說是華語樂團界串出的新黑馬。

IMG_5892.JPG
五位團員聖皓、子安、喆安、以諾、小B均來自台灣南部,陸續從學生時期就因音樂而相識,2011年時以「子安聖皓」的團名參加政大金旋獎初試啼聲拿下創作組冠軍,便得到唱片公司青睞,同年發行第一張EP,正式踏進樂壇。但因為團名聽起來像是兩人組合,讓小B和貝斯手以諾有點吃味,笑說「我們算甚麼!」於是與公司討論後,決定重新取名,新團名改為「麋先生」。5位團員表示:「麋跟迷同音,給人一種神祕感。」以諾還說,「玩樂團就是要有點酷、有點難以捉摸,而且台灣沒有麋鹿,感覺更神秘!」
回憶起南征北討五年過往的點滴,聖皓笑說:「以糜先生這個團名第一次正式表演是五年前在春浪比賽,大家當時都超級亢奮,但因為表演時間是正中午太陽正大的時刻,團員小B看不到他的效果器,結果竟然踩錯了,而且還踩到一個大delay的效果!然後在唱〈馬戲團運動〉這首歌時,大家完全傻住,結束後全團人員沉默,從墾丁開回高雄整車沒人說話,那時候都覺得「這個團完了!」
團員們彼此自求學時期一直認識到現在,音樂創作合作上默契十足,而麋先生作品呈現出紮實、暢快樂風,可說是五位團員多年友誼的心血結晶!多年合作下來,5個大男生完全不會吵架,他們笑說,「不知道要吵什麼!」聖皓表示,「樂團界常說找團員像在找結婚對象,我們五個找到彼此!大家認識這麼多年,生活習慣、思考方式都很像,根本吵不起來。即使是在寫歌、編曲時,彼此意見相左,也只是耐著性子,聽對方的想法,再一起討論出實際的做法。」

IMG_5894.JPG
2017《發現台灣好音樂》系列演唱會,11月起陸續推出李玖哲、方泂鑌、法蘭黛、玩聲、麋先生、李建軒、黃玠瑋專場,每週末在三創生活園區Clapper Studio開唱;本週POLO WL「在此刻MAD笑也」、曾雅君「心地」演唱會分別於週五、日登場,甫推出新作「我不是神」的方泂鑌忙於宣傳工作,特別抽空與黃大煒、金曲歌后紀曉君本週一起擔任POLO演唱會嘉賓,方泂鑌先來「見習」為11/25的個人演唱會做準備,也期待這次與其他音樂人的合作。POLO演唱會收益將全數捐給蘭恩文教基金會,以幫助更多當地的小朋友。
主辦單位邀請法蘭黛、玩聲、麋先生等樂團加入《發現台灣好音樂》系列演唱會,分別於12/1~12/3演出,連續三晚給觀眾不同風格的音樂饗宴,其實今年大伙也馬不停蹄地往返台灣、海外進行宣傳或巡演工作,法蘭黛與麋先生還在香港「小呼叫音樂節」同場演出,這回各自開唱,希望票房大賣。
2017《發現台灣好音樂》系列演唱會同步在「台灣好直播電視APP」直播,更多節目與購票訊息,請上《發現台灣好音樂》活動官網http://www.skyking.com.tw/twgmusic.html或udn售票網查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: