快訊

美女主播扮小紅帽 大野狼下台慘被小朋友扯斷尾巴

客家樂團「iColor」(愛客樂)樂團,參與今年由桃園客家事務局主導的校園音樂巡演活動,演出《少年奇幻愛客樂》客語流行音樂劇,「iColor」樂團是由新銳編曲製作人戴陽及創作歌手邱廉欽組成,發行過3張客語專輯,更入圍過兩屆金曲獎最佳客語專輯及最佳客語歌手,而音樂劇透過「大野狼與小紅帽」故事為主軸,穿插魔術和互動演出,把客家流行金曲, 像是〈靚靚〉、〈係喔〉、〈客家小炒〉等置入劇情,該音樂劇還邀請了知名直播平台「浪live」女主播黃亭恩擔任小紅帽的角色,客家戲曲學系畢業的她,擔綱劇中靈魂人物,精湛的演出大受歡迎,並結合直播替該活動做出形象宣傳
 
客語流行音樂劇《少年奇幻愛客樂》,透過童趣戲劇設計導入朗朗上口的客家流行音樂為結構,內容運用主題式的結合,華語與客語的交替運用,成功地吸引同學們的注意力並開口說唱客語;現在各個小學已實施母語的教學,政策上也是鼓勵孩子們回家能夠與家人主動說客家話,「iColor」團員表示:「相當榮幸能夠參與此次桃園客家事務局,為桃園校園所規劃的巡演活動。不但讓客家意識向下紮根,也讓客語流行音樂更親切地進入了校園。」
 
本劇9月26日起在桃園幸福國小首演,「iColor」笑說,國小生的活潑及直接,令人招架不住,表演過程中,扮演小紅帽的黃亭恩還要下台處理小朋友為了搶獎品而爭執哭泣的狀況,大野狼的戲服尾巴,每次下台互動時,都快被調皮的小孩拉斷掉了。其中1場巡演是在一群特殊啟智學校演出,一共5百多位師生,當演員們從看舞台見這一大群孩子們,心裡其實很震撼,表演模式的調整是一大挑戰,努力讓這些孩子們歡笑手舞足蹈,真的很欣慰!而且在音樂劇結束後,還幫學校帶領教師節的感恩活動,「全程歡樂且令人感動!是很特別的演出體驗!」
 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: