快訊

李政穎頸椎受傷闊別6年 《春風愛河邊》再戰8點檔

王凱、王宇婕、李政穎、林玟誼、黃玉榮。(華視提供)

華視全新8點檔《春風愛河邊》耗時半年籌備,即將於24日首播登場!男女主角李政穎、王宇婕、王凱、林玟誼、黃玉榮等演員19日齊聚首映會,李政穎因傷闊別8點檔戰場6年多,這次全因曾合作多年的華視總經理郭建宏一句話,便決定復出力挺,他感謝劇組體諒他身體狀況調整拍戲節奏,赴高雄拍攝時他還帶著媽媽long stay兩星期,母子抽空一起到墾丁露營、看日出夕陽,邊拍邊玩很開心。

李政穎。(華視提供)

王宇婕、李政穎、林玟誼。(華視提供)

李政穎當年《夜市人生》時不慎傷及頸椎,經過多年復健修養,至今很累時仍會痛,《春風愛河邊》開拍前他特別去照X光檢查,醫生提醒他要注意姿勢,如果壓迫到神經就必須開刀。他這幾年推掉超多戲,過著遊山玩水的生活,「受傷讓我突然懂了很多事,人生觀徹底改變」,不只工作態度變了,對感情也更加隨緣,已經空窗5年的他對感情、婚姻都很悲觀,坦言自己從小個性孤僻,加上想要的人生不一樣了,如果再遇到適合的對象或許還是會談戀愛,但就不考慮結婚生子。

新戲將與舊愛韓瑜的《一家人》對打,他說沒想到這麼多,當然希望有實力的可以贏。其實兩人去年合作的大愛戲劇《竹南往事》12月也將上檔,屆時兩人又將同台宣傳。他說自己感情空窗4、5年,似不認曾被媒體多次拍到的緋聞對象黃荻鈞,對此,他則以「尊重女方說法」回應。

家住高雄的王凱17歲就離家,這次他最開心的是終於可以長時間在老家陪家人,讓爸媽了解他的工作,因為下榻的飯店正巧就在他家對面,他天天回家吃飯陪爸媽,「我在彌補過去17年沒有做的事!真的超開心」。有趣的是,王宇婕戲份少時幾乎天天照三餐在飯店健身房運動,整個劇組找不到一起運動的對象,直到某天去健身房洗三溫暖的王凱媽媽熱情跟她打招呼,她從此才終於有了最佳健身房夥伴。

《春風愛河邊》故事背景以高雄愛河出發,還納入在地的造船業、航運業、成衣銷售等現實生活,融合台灣海洋文化、新住民、台灣經典歌曲等元素,外景也出動水陸兩棲車、風帆、遊艇等,李政穎為戲還特別去學開船,一場駕駛貢多拉船的戲,還弄斷兩支槳,讓對戲的林玟誼和劇組臉都綠了!他表示:「那天拍戲正好碰上颱風天,風浪超大,真的很恐怖,真害怕會被吹到外海,緊張過度,全身肌肉還很痠痛哩」。王凱也笑說,有一場戲他在上船前吃了暈船藥,但風浪真的太大,還得要假裝鎮定演戲,忍了很久還是不小心就吐在李政穎身上,真的很抱歉。黃玉榮首度造訪高雄愛河,第一場戲就是「跳愛河」,為戲大犧牲。

除了李政穎、王宇婕、王凱、林玟誼、黃玉榮、林義芳、周明增、吳鈴山、鄭仲茵、劉曉憶、星卉、林宜禾、吳政迪、盧彥澤、徐愷等演員出席首映,資深演員龍劭華、江國賓、張柏舟也出席站台。此外,為呼應劇名《春風愛河邊》,人氣天團「玖壹壹」成員春風驚喜現身。

華視總經理郭建宏表示,華視過去10年只拍了3部戲,產量真的很少,他上任之後著手籌備《春風愛河邊》,好戲多磨,現在終於正式要跟大家見面了。他有信心地說,這是他投入影視界36年來最滿意之作,更宣示該劇預計播出87集,一集都不會延,除了要導正台灣影視界「追戲、狂加戲、為收視一延再延」的風氣外,也希望這部戲可以用「愛」來展現台灣人的情感。郭建宏也感謝高雄市政府新聞局局長丁允恭特別出席首映記者會,「高雄市政府大力支持,才能讓我們的戲這麼好看」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: