快訊

明星主廚索艾克教學「有機冷壓初榨椰子油」入菜小撇步!

椰子油品牌「酷椰嶼/KOH COCONUT」攜手明星主廚索艾克,今日舉辦「料理活動Cooking秀」活動,將有機冷壓初榨椰子油融合中式料理手法,現場教導學員製作麵包、湯品與主菜3道料理,強調在家也能簡單製作美味料理。

(圖四).jpg

氣溫逐漸下降,喝點雞湯暖胃又暖心,主廚索艾克示範製作「椰汁香菇雞湯」,雞腿、香菇、薑是構成雞湯好喝的黃金三角,先將雞肉以小火煎至表皮金黃,再加入香菇水燉煮30分鐘,熄火後放入椰奶調味。主廚索艾克表示,此道料理看似簡單,如何拿捏燉煮火侯需要經驗加持,適度加入酷椰嶼有機冷壓初榨椰子油,口感更加滑順細膩。

.JPG

(圖說)湯品「椰汁香菇雞湯」加入椰子油與椰奶調味,口感更加滑順。(圖片提供/酷椰嶼)

喜愛麵包卻擔心澱粉容易發胖消費者有福了,據研究顯示,蒸煮米飯時加入少許椰子油,可將澱粉轉換為抗性澱粉,食用前放入冰箱冷藏半天,能減少熱量攝取。「椰烤乳酪麵包」在鄉村麵包上表面劃出紋路並塞入切達起司與培根,進烤箱前刷上些許椰子油,麵包出爐香氣四溢,令現場學員口水直流。

.jpg

(圖說)製作「椰烤乳酪麵包」時塗抹些許椰子油,可減少熱量吸收。(圖片提供/酷椰嶼)

「辛香椰炒雞丁時蔬」則以椰子油取代家中常用沙拉油,有機冷壓初榨椰子油具有冒煙點攝氏170度特性,適合炒、炸等烹調方式。現場學員分享,首次使用椰子油製作料理收穫滿滿,不論在肉品或與蔬菜拌炒,椰子油天然香氣迷人,高溫烹調不會產生油耗味,更能品嚐食材原味。

.jpg

(圖說)菜品「辛香椰炒雞丁時蔬」賣相極佳,微辣口感令人難忘。(圖片提供/酷椰嶼)

酷椰嶼品牌行銷經理陳淑薇說,椰子油特殊果香適合各國料理使用,台灣消費者對椰子油較為陌生,希望透過活動推廣高品質有機冷壓初榨椰子油,在家中也能簡單做出創意料理。酷椰嶼所有產品皆使用新鮮椰子製成,美味且符合現代人對健康飲食需求,商品「酷椰嶼有機冷壓初榨椰子油」精選斯里蘭卡天然椰子為原料,以低溫冷壓方式萃取椰子油,經過3道過濾雜質,保留天然營養與香氣。陳淑薇指出,有機冷壓初榨椰子油也可用於滋潤頭髮或當作乳液使用。

.JPG

(圖說)學員體驗烹調料理樂趣,現場氣氛熱絡。(圖片提供/酷椰嶼)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: