快訊

新科視后溫貞菱運超旺!微電影競賽與「植劇場」禾語辰爭最佳女演員

即將滿25歲的溫貞菱今年與獎項頗有緣分,才剛拿下第二座金鐘獎,登上迷你劇集后座,主演的微電影《迷語》又入圍2017「MOD微電影暨金片子創作大賽」,此次將和植劇場《姜老師,你談過戀愛嗎?》中有亮眼表現、入圍金鐘戲劇節目新進演員獎的禾語辰同台廝殺爭女演員獎,另外還有以學生作品為主場的演員陳子玉,以《演員》、《再一次》入圍同獎項,令人好奇究竟是誰能奪下最佳女演員的頭銜?

由中華電信主辦、台北市電影委員會與愛爾達科技合辦的2017「MOD微電影暨金片子創作大賽」,18日公布入圍名單,3組賽事中,「社會組」、「校園組」、「金片子組」共324部影片報名角逐,參賽作品部部實力堅強,其中「社會組」參賽件數創歷年新高。另外,順應科技對視覺影像的幫助與挑戰,首次設立「4K影像特別獎」就有30件4K作品報名角逐。

 

03 金片子組初審評審:左起賴俊羽、蔣蕙蘭、李啓源

金片子組初審評審:左起賴俊羽、蔣蕙蘭、李啓源。

 

入圍名單經各組3位之初審評審於初審會議激烈討論後產生,而選出之33件包含劇情、動畫、紀錄片的入圍作品,除了競爭各組的優選(各兩名)、佳作(各兩名)外,也將共同角逐百萬首獎、中華電信合作獎2項大獎,以及最佳男、女演員、最佳劇本等3項個人獎。預計於10月底舉行的第二階段決審會議,得獎名單將於11月20日的頒獎典禮中揭曉。得獎作品將在11月26日於光點華山舉辦的成果展中大銀幕播映。

至於符合4K影片、動畫、紀錄片資格的作品,更將有機會角逐今年特別開設的4K影片特別獎、最佳動畫獎、日舞紀錄片合作獎;而為18歲以下與高中職學生特設的最佳潛力獎,也將由4件入圍作品中選出。(圖/台北市電影委員會提供)

 

06 校園組初審會議合影:左起評審張士達、廖本榕、謝文明.jpg

校園組初審會議:左起評審張士達(影評人、電影策畫)、廖本榕(攝影師、教授,曾獲金馬獎、台北電影節、亞洲電影大獎最佳攝影,金馬獎年度最佳台灣電影工作者)、謝文明(動畫導演、講師,曾獲金穗獎、美國聖地牙哥亞洲影展最佳動畫片)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: