快訊

影帝黃渤全方位發展 一人在金馬有6身份!

金馬獎影帝黃渤曾任金馬獎評審、頒獎嘉賓、典禮主持人、曾入圍男配角,今年以新片《冰之下》再度問鼎金馬最佳男主角,今年又在得知入圍之前就答應來擔任金馬創投會議評審,至今在已有6個身份參與電影盛會,堪稱全方位電影人!

金馬執委會表示,「他除了有在投資拍電影外,也拍短片、又是金馬影帝,全方面發展的能力、眼光當然很適合來擔任金馬創投會議評審,挑選百萬首獎囉!」其實黃渤近年在演出之外,去年在大陸開啟「HB+U」新導演計畫,致力於培養新瑞影人和開發優秀影視作品,因此受邀和金馬最佳編劇張家魯、資深監製張家振一起為本屆金馬創投作品把關。

金馬創投會議已有多部作品傳出捷報,《分貝人生》、《接線員》皆獲得本屆金馬獎入圍肯定,《幸福路上》、《紅盒子》和《白色女孩》將於本屆金馬影展放映,另外還有《盜命師》、《自畫像》等片征戰國內外影展,成果豐碩。

本屆還將舉行工作坊,邀請台灣兩大監製李烈、葉如芬擔任「提案顧問」,金馬獎最佳編劇易智言、歐健兒擔任「編劇顧問」,協助影人有效提案,找到合作夥伴。金馬也將提供9大獎項,總價值逾新台幣500萬元,其中包括高達380萬元的現金獎。(圖/金馬執委會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: