快訊

平價奢華!米其林餐廳主廚料理上Buffet餐檯

米其林餐廳主廚的料理竟然能吃到飽!長榮鳳凰酒店(礁溪)邀請在日本大阪的米其林1星法式料理餐廳Difference主廚藤本義章,用台灣在地食材創作出16道全新菜色,成為宜蘭縣第一家米其林餐廳主廚來客座的五星級飯店,打破米其林客座料理通常是套餐或單點銷售,把料理帶到桂冠廳Buffet,讓饕客不加價吃到飽,為今年正打得火熱的宜蘭飯店大戰再添新標竿。

海中鮮與地上鮮的香氣交疊(秋刀魚 番茄).jpg

藤本主廚在這波客座料理中最喜愛的一道菜。(圖/長榮鳳凰酒店供)

極富創意的藤本主廚刻意不給這些料理取名,僅在餐檯標註主要食材,讓食客自己慢慢品味、發覺,也引發好奇和驚奇感。其中一道特別受主廚喜歡,以日本櫻花木煙燻的秋刀魚和熬煮成蜜餞般的番茄搭配,底下脆脆餅乾更增口感,最為開胃;另一道把日本貓飯上的柴魚片換成薄到透光的雞肉片,並改成燉飯,濃香可口,不禁讚嘆這法、日式的巧妙結合;還有一道竟以洋蔥當餃子皮般包覆柿子,再加上酥炸鮮蝦,是親自吃過才知道的驚喜美味。

貓飯(薄道會透光的雞肉片取代傳統柴魚片).jpg

創意版的貓飯。(圖/長榮鳳凰酒店供)

紅心芭樂Custard.jpg

以台灣紅心芭樂製成的甜品,餡料香甜卻不膩,口感綿密好吃。(圖/長榮鳳凰酒店供)

法式料理餐廳Difference從2013年開業以來,已連續4年獲米其林1星級肯定,藤本主廚專精於法式料理,也善於研究創新菜色,為了這次首度來台客座,他走遍台灣市集,台北濱江市場、基隆崁仔頂與宜蘭南方澳等,找出數十種台灣當令食材創作,也正因為對食材搭配有創意、不受限的觀點,藤本主廚的料理總能讓人入口後感到驚喜。此次客座期間為即日起至12月20日,於桂冠廳供應,午餐每人880元+10%,晚餐980元+10%,訂位可洽03-910-0988 #2867。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: