快訊

孫德榮送別癌逝兄!火速買6千萬新房:誰知道我1年後還在不在?

孫德榮代表家屬致謝詞。

前5566經紀人孫德榮的大哥孫德隆9月因病過世,孫德榮19日為生前愛熱鬧的哥哥舉辦隆重告別式,但特別叮嚀演藝圈藝人好友都不要出席,因此僅有GINO一位藝人向劇組請假前往致哀。3年前發現罹癌的孫德榮沒料到大哥兩年前發現得了肺腺癌,還比他早一步離世,但也慶幸自己幾個月前就毅然放下北京的一切,回到台灣陪伴哥哥走完人生最後一段路。

孫德榮表示,他與哥哥的生活圈、朋友圈幾乎沒有交集,哥哥生前參加很多社會團體,因此告別式現場一片花海、人海,包括扶輪社、義消的朋友都有情有義送哥哥到火葬場,「相信哥哥在天之靈應該很滿足了」。他代表家屬致謝詞表示,很謝謝哥哥的好友們陪他度過生命中最後也最辛苦的兩年,「大哥接受標靶治療,全身潰爛,每天包得跟木乃伊似的,雖然很痛,他卻沒講過一句苦,真的很偉大。」由於哥哥的至親好友很多,因此他特別叮嚀藝人朋友不用去參加,否則他也無法好好照顧。

孫德榮3年前罹癌後,發現住的四層樓透天別墅,臥房在二樓,不適合生病、行動不便或老人家居住,他已經嚷著要換屋嚷了三年,直到看到大哥病重後無法走路的模樣,日前終於下定決心買房搬家,已斥資6千多萬在原住家、離媽媽家走路6分鐘路程的地方,另外再買下一間88坪、不需要爬樓梯的平面新房,預計11月搬家入住。他說,之後會把原本透天別墅賣掉。

「我還是買現成的樣品屋,包含所有裝潢設計、家飾,直接現況交屋,因為我沒有時間可以浪費,如果再找人設計、裝潢,誰知道一年後會怎樣?我還在不在?」他說自己現在每半年一次追蹤檢查,「癌症只有Yes或No,每半年前檢查前心情都忐忑,聽到Yes,就是還可以活半年,如果哪天聽到No,就可能半年內死亡。所以我現在都看得很開,除醒朋友要保重身體,也悟出道理,就是不要擔心自己控制不了的事。要快樂地活在當下!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: