快訊

傅達仁推安樂死曝光上書總統蔡英文「親筆信」

84歲前體育主播傅達仁日前被爆因患胰臟癌,只剩兩個月壽命,目前正在家中進行安寧療法,他和兒子傅俊豪19日錄中視《樂活有方》,兒子首度談到一年半前爸爸罹癌,開始盼望安樂死,透露:「我那時沒有所謂的支持或反對,雖然很不捨爸爸,但清楚知道任何醫療都是有限度的,,加上爸爸年紀大,目前就陪伴在爸爸身邊,支持他想做的事。」

傅達仁日前上書總統蔡英文,不斷提倡安樂死法案,難過表示「政府要認真看一看這些東西,不要裝看不見,不立這個法是違憲」,並首度曝光寫給蔡英文的親筆信。信中開頭他便直言:「達仁日子不多了,特函告別。」並想要在臨終前強調安樂死立法的重要,希望蔡英文能下令盡速讓法案通過,解決民間疾苦,使台灣成為第一個安樂死立法通過的民主國家。他坦言:「我們全家都溝通過,看我這麼瘦很難過的,去年還是74公斤,一年後,我現在瘦到剩下58公斤,有什麼理由反對,我都痛苦的不能活了,要有安樂死,我第一個示範。」

IMG_2070

圖/中視提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: