快訊

「變色龍」薛耿求為父則強 半年不碰碳水化合物

韓片《殺人者的記憶法》蟬聯韓國雙周票房冠軍,堪稱今年最燒腦的韓國電影。據悉,上映前剪輯版本超過20種,韓國更即將映演導演版《殺人者的記憶法:Another Memory》,是否會為薛耿求飾演的罹患阿茲海默症的隱退連環殺手,找回更多的記憶,更進一步顛覆現今的結局?引發韓國網友熱烈討論。

有「演技鬼神」、「變色龍」等暱稱的薛耿求,出道之初就橫掃各新人演員獎,更曾獲青龍、大鐘、百想影帝肯定,亦四訪坎城。《不汗黨:地下秩序》片中薛耿求的黑幫西裝造型酷帥,竟還讓這位年屆半百的大叔開始圈粉(有粉絲),更有男性上班族在接受韓媒採訪時表示:「怎麼以前導演都沒有發現薛耿求有這樣的魅力!」

薛耿求在《殺人者》中展現百變魅力,不惜減重變老10歲,深刻詮釋退隱又罹患失智症的殺人者,薛耿求飾演的炳洙雖然是連續殺人犯,卻以清理世上的垃圾人渣為準則,執行他心中的私法正義,不僅外貌變了,講話的語氣、嗓音都變了,因為腦傷與腦部疾患,臉部更會不由自主地的抽搐,細膩的表情變化。

原來他為《殺人者的記憶法》每日跳繩兩小時,超過一萬下,半年不吃碳水化合物,但這已非他首次挑戰自我極限,先前在拍攝《人民公敵》時,即使鼻樑受傷,也敬業的帶傷完成2日打戲;在《綠洲曳影》2個月減重18公斤,每日為此步行數十公里;《實尾島風雲》也日日在8公里長海邊跑步健身。

薛耿求接受專訪時表示:「演員是被選擇的行業,所以會對自己所要扮演的角色產生挑戰欲。雖然演過了很多各行各業不同的人物,但仍有新角色等著我去挑戰,挑戰新作品就像是注入了興奮劑一樣,且隨著年齡增長,我就更想挑戰更有難度的角色樣貌與情感戲。」

此外,尚未收錄在現今院線版正片中的AOA雪炫獻唱〈春雨〉片段,也有望被收錄在導演版中。《殺人者的記憶法》16日在台舉行媒體試片會,18日舉行friDay影音特映會,映後觀眾紛紛表示:「劇情鋪陳引人入勝,結局讓人從頭猜到尾,這點很有趣。」《殺人者的記憶法》將於明10月20日在台上映。(圖 / 車庫娛樂)

雪炫片中飾演薛耿球女兒

-1020

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: