快訊

「客家雙姝」五熊、小豬 攜手帶動桃竹苗浪漫景點

桃竹苗與三立電視合作之全新人文旅遊節目《台3愛玩客》,由五熊(蔡頤榛)和小豬(黃沐妍)兩位年輕甜美的「客家妹」接下主持棒,19日舉辦開播記者會,桃竹竹苗四縣市首長,桃園市鄭文燦市長、新竹縣邱鏡淳縣長、新竹市林智堅市長、苗栗縣徐耀昌縣長難得聚首,客家委員會李永得主委也站台力挺,一同為節目開播慶祝。

DSC_9228

《台3愛玩客》節目共13集,以「青年返鄉」為主軸,用活潑、年輕的主持風格,帶領觀眾走訪桃竹竹苗四縣市台三線週邊的客庄景點。首集由桃園市及新竹縣打頭陣,帶著觀眾前往剛被列為客家文化重點發展區的大溪,以及轉型為藝術文創街區的關西。在苗栗長大的五熊笑稱小時候是爬樹、玩泥巴樣樣都來的孩子,長大後以浪漫又氣質的方式親近家鄉特別有意義:「透過節目用慢活的步調瞭解地方文化,發現在地年輕人的想法創意真的不輸國外!」而本身是桃園客家人的小豬:「以前稻田只是稻田,現在有文創書店開在那裡,跟小時候印象中的家很不一樣,又帶動了觀光,覺得很光榮。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: