快訊

《大佛普拉斯》全台票房破800萬 國師也推薦

《大佛普拉斯》釋迦(後)與肚財。(甲上提供)

《大佛普拉斯》上映5天全台飆破800萬,好口碑延燒,也吸引各界名人力挺推薦,日前政商名人包括行政院長賴清德、文化部長鄭麗君、台北市長柯文哲、台中市長林佳龍都發文推薦,而擁有超人氣的國師唐綺陽也說:「這部電影導演看到一些當權者和最底層小人物的悲哀」、演員陸明君則說:「導演沒有放大人物心酸,反而用幽默的方式來帶領觀眾進入他們的世界!」劇場界重量級人物羅北安說:「這麼多年來終於看到一部我這麼喜歡的台灣電影,真的非常興奮!」吳靜吉博士更是大讚:「這個充滿創意故事能夠完整執行,再呈現到大銀幕,真的非常棒!」導演北村豐晴則說:「這部電影就像台灣料理蚵仔煎,但用的是最高級的食材,最好的蛋、最好的生蠔!」

.jpg

《大佛普拉斯》夾娃娃很療癒。(甲上提供)

《大佛普拉斯》的口碑夯,其中導演台語旁白更是亮點,黃信堯導演逗趣幽默的台語對白威力十足,被影迷們津津樂道。例如飾演副議長的李永豐對著飾演警察的游安順嗆聲:「像你這樣在社會上做事,你墳墓上的草已經長這麼高了!」或是劇中兩位主人翁菜圃和肚財的「五四三」也讓人發笑,還有劇中高委員的紅木桌橋段,導演一句:「工商社會,時間寶貴」,以及菜埔第一次來到肚財家的橋段,導演旁白:「雖然人類可以搭太空船去月球,但卻無法探索人內心的小宇宙。」也讓影迷感受到現代人的孤獨與蒼涼,有網友就發文希望導演將精彩對白整理推出,讓喜歡這部電影的影迷們收藏。電影現正上映中。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: