快訊

女歌手驚遭綁架 慘被關刑房床上蹂躪

劉思涵新歌〈寂寞綁架〉,由金曲歌后戴佩妮製作,MV前導影片釋出後,短短25秒影片裡黑暗詭譎的氛圍,營造劉思涵遭戴著面具的黑衣人綁架,身處絕望無助情傷刑房的崩潰,她還現場主動增加哭戲、床戲、入浴戲等情結,提到「床戲」,她自我解嘲笑稱:「所謂的『床戲』,就是我一個人跟『床』的對手戲,自己在床上翻啊、翻來滾去,各種自己蹂躪自己的戲碼啦。」至於自導自演的哭戲,則是真情流露連哭兩次,「我一開始還蠻緊張,想說第一次面對鏡頭好緊張怕生澀,但過去曾出演過《小時代》音樂劇的經驗好像幫助了我,其實投入情境內沒想像中的難。」

導演還營造劉思涵被綁架後,絕望、無助、不安的氛圍,在劇情設定上,讓她在畫面上展現各種歇斯底里、撕心裂肺的哭喊畫面,一吼一罵、一來一往間,每次拍攝她就得瘋狂嘶吼,喊卡時都讓她心跳加速、身心俱疲,就連握起玫瑰乾糙花狂丟也絲毫不手軟,事後等情緒平復,才突然發現雙手被花刺傷而疼痛,她笑言,「這種掏心掏肺的程度,根本是用生命在演戲,就像馬景濤前輩以前那種咆哮式的演法,導演喊卡後,手還抖著,得花很久時間才能慢慢減緩心跳的速度。」

劉思涵還與飾演「綁匪」的替身男演員有精彩對手戲,男綁匪得配合鏡位,以親密的「新娘抱」之姿,將她抱到床上及浴缸裡,兩人來來回回不下演了20多次,如此浪漫、撩妹指數超高的「新娘抱」動作,不但沒讓她享受到,反而讓她尷尬許久,「因為我很擔心他,他要不斷的抱起我、放上床、一來一往超多遍,我很擔心他的體力,但還好他是學武出身,很禁得起折騰!到最後我們愈來愈有默契。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: