快訊

台灣戲院公會赴陸罹難 知名景點警戒存疑

台灣戲院公會組團赴大陸湖北宜昌三峽旅遊,遭土石流意外,造成該團團員3死、2受傷,包括高雄三多影城老闆王雪紅、國賓影城行銷總監暨資深影評人、電台主持人葛世強、以及排片人李志強,家屬接獲消息即刻趕赴湖北夷陵地區,目前尚未有進一步返台時間。

3位罹難者家屬和旅行社今(18日)午共同發出聲明,不滿三峽人家雖是大陸國家景點卻沒有任何警示標誌,票據也沒有保險,更未告知需額外加保訊息。

三方罹難家屬與東晟旅行社聲明全文:

台灣演藝工會成員王雪紅、葛世強、李志強三人於三峽人家國家五A級風景區遇難,10/15家屬接獲罹難消息趕至湖北夷陵地區,截止目前為止尚未有近一步的返台時間。

據悉三峽人家為付費景點,除票據無保險外,根據導遊說明在當時旅行團進出時也並未告知需額外加保的訊息,台灣媒體指出前幾日的土石鬆動資訊,在當時下船之際在導遊主動詢問當下也完全沒有任何告知。

三峽人家為大陸知名國家景點理當因有警戒措施,因應土質特性卻沒有任何警示標誌,家屬於現場進行招魂時亦發現廊橋上並無任何防護落石設置,未提供任何下船人員安全帽,甚至也沒有在事發後於官方網站上公布相關訊息,罹難家屬在大陸因無法釐清事發意外陸方相關責任仍無法進行任何後事處理。

420_d06a1fcf9730e97399bbdb94d9801fad

王雪紅(右二)與葛世強(後排左)、李志強(右)今天在三峽土石流不幸罹難。(翻攝王雪紅臉書)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: