快訊

主廚遇見seafood! 感恩讚嘆金門好食材

型男主廚吳秉承、王輔立接下主持亞洲旅遊台《與海島的約定》,14 日參與烈嶼鄉年度盛事「2017芋頭節」慶典,吸引不少媒體與民眾的關注。兩位主廚此次任務以金門食材,製作出中西式的創意料理。首先是在大金門(金門本島)尋找食材,親自下灘捕捉沙蟲、花蛤、體驗醃製酸白菜,深入品嚐金門料理的手法,再到小金門(烈嶼鄉)參加芋頭節,拜訪芋頭王並親自下芋田挖芋頭,最後在金門進行一場美食饗宴,邀請民眾來品嚐兩位型男主廚的好手藝。

.jpg

吳秉承拜訪芋頭王並親自下芋田挖芋頭。(圖/亞洲旅遊台提供)

兩位主廚都表示,為了《與海島的約定》都獻出了第一次,親手下灘捕捉食材、醃製蔬菜、挖芋頭,對已經習慣食材會自動準備好在廚房的兩人,算是一大挑戰,自然也出了不少糗。在捕捉沙蟲時,抓沙蟲的老師父頻頻指點出沒的位置,但兩人就是挖不到,讓師父急壞了說:「我都跟你們指這邊,你們一直挖別邊,沙蟲都跑掉了啦!」兩人忙了一整個上午,曬得頭昏眼花一隻也沒抓到,最後吳秉承還呼喊旁邊的工作人員:「你們走開一點,不然我們都抓不到啦!」讓工作人員大笑直呼「愛牽拖」。

wwrr

王輔立(左)與吳秉承深入品嚐當地各式料理。

不僅如此,製作團隊還帶著兩位主廚深入品嚐當地各式料理,像是海鋼盔、炒沙蟲、千佛手等至少十幾道當地料理,有些料理看起來稀奇古怪,但兩位主廚可是一秒都沒有遲疑就咬下,王輔立還沒吞就直著說:「看起來好像跟台北熱炒很像,可是超好吃的,就是有個金門家鄉味」,結果吳秉承笑說:「這師傅手藝真好,感恩金門seafood、讚嘆金門師傅!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: