快訊

《角頭2》前進世新 顏正國:「血與淚換來的電影」

顏正國執導《角頭2:王者再起》18日首次在世新大學舉辦校園講座,和現場同學一起觀看日前公佈的《電影花絮1:什麼是角頭》,為講座揭開序幕,分享拍片甘苦談,與台下同學一來一往互動,讓他大讚:「世新學生好棒棒!」

顏正國說自己從《角頭1》的演員晉升為《角頭2》導演,其中身份切換,也和現場聽眾大談拍電影時的背後心路歷程,談起每場武打大亂鬥的場面時,導演還心有餘悸的難掩激動情緒說道:「真的是血與汗換來的電影!」

對於印象最深的戲,導演提及林森北路大場面拍攝,如同孩子般的炫耀心情說:「當時媒體說有4百人在現場,但其實是他們客氣了,那幾天現場少說有1000名臨演!」面對如此多的臨演,導演還開玩笑地笑說:「當時工作人員在現場指揮交通、維持臨演們的秩序時都戰戰兢兢、盡心盡力去做。」
attachment.ashx-4

活動現場開放同學提問問題,有位同學提問:「顏正國導演本身從演員出身晉升到現在的長片導演,心境上有什麼轉變?」對此,導演開玩笑說:「當演員比較開心,當導演比較憂鬱。」他說,當導演後需要掌握全片的狀況,注意的事情也變多,和當演員時專注於親身表演上是不同的。

另外,顏正國自述曾在拍攝角頭2時,請教侯孝賢導演「怎麼當一名導演?」沒想到侯導請他準備好熱騰騰的飯菜,讓演員可以好好的吃上一頓飯就可以了。事後顏正國導演才領悟其中的道理「原來拍戲就是要盡量貼近生活化,這樣拍出來的東西才是最自然的。」該片預計明年上映。(圖 / 理大國際多媒體)

attachment.ashx-3

發表迴響

%d 位部落客按了讚: