快訊

AKB選舉完11箱CD丟山裡 日男被逮

被丟棄到山中的大量AKB48單曲CD。(圖片來源:朝日新聞デジタル)

〈無用的心願〉變成「無用的CD」,被丟進無言的山丘。日本一名32歲男子將585張「AKB48單曲〈無用的心願〉CD抽出總選舉投票券後,丟棄在太宰府市的山中,福岡縣警方於16日以違反「廢棄物處理法」嫌疑將他移送法辦。

該男子向警方承認「總選舉投票券拿出來後,CD不知道要怎麼處理」。據了解,他的友人為了要附在CD中的總選舉投票券而買了約1000張同樣的CD(價值約100萬日圓,約27萬台幣),但投票要將投票券上的一長串的號碼一張張地輸入AKB的投票系統,友人一個人來不及輸入這麼多號碼,於是為了幫忙他輸入,把600多張同樣的〈無用的心願〉CD帶回家,並將抽出投票券後無用的CD裝在11個紙箱中丟到山中。

(圖片來源:TBS NEWS)

也許有人會說:「拿到二手店賣掉不就好了嗎?」事實上,總選舉用的AKB48的CD正因為這樣大量購買,對二手店來說價值不高,有的二手店根本連收購都拒絕;更不用提網拍了,運費可能比CD還要貴。

不知道部分AKB48的粉絲是不是因為聽了這麼多片同樣的CD,才無法分辨演唱會上聽見的「歌聲」跟CD播放出來的差別在哪裡。「TPE48」會不會走上同一條路,就看粉絲們的造化了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: