快訊

14歲文淇演《血觀音》技驚四座 卻對自我演技害羞

年僅14歲的童星文淇以電影《血觀音》首次入圍「金馬54」女配角,技驚四座。該片近日在釜山影展舉行世界首映。出席映後的文淇,令觀眾發出讚嘆聲,也讓首次看到自己在大銀幕演出的她說:「很奇怪,也很害羞。」導演楊雅喆3度造訪釜山,有不少影迷向他索取簽名,令他心滿意足。

電影中描寫不同世代女人的同場心機較勁,雖然有語言隔閡,但電影精彩的劇情並沒有對韓國的觀眾造成問題。現場一票難求的熱烈反應也反映在國際影評《Screen Daily》上,媒體盛讚電影呈現出女人的好壞一面,不但可以掌控一切,也可以毀掉一切,真實揭發社會的殘酷以及家人、朋友之間的心機,不論是劇本深度還是演員的演出,絕對會在國際影壇上引起矚目!」

20170115-1006

有趣的是,也因為這是楊雅喆導演的第三度造訪,導演也養出死忠粉絲,有觀眾帶著前作《女朋友。男朋友》的韓國版DVD索取簽名,還開心的表示這是他最喜歡的台灣電影。

該片讓釜山影迷對於台灣的政治現況非常的好奇,楊雅喆解釋:「血觀音的劇情是設定在30年前的台灣。」電影中惠英紅幾場提筆國畫的橋段讓人印象深刻,她在回答現場觀眾提問時,回應這真的是自己繪畫的作品,引來現場觀眾不約而同發出讚嘆。電影11月24日全台上映。(圖 / 双喜)

20170115-0149

發表迴響

%d 位部落客按了讚: