快訊

黃子佼發片零進度「結婚比較快」! 「金音公務員」7度接主持棒 

第八屆金音獎頒獎典禮將於28日登場,黃子佼(佼佼)第7度接下主持棒,17日在記者會上自封「金音公務員」,本屆主持陣容龐大,他將攜手本屆入圍新人獎:二本貓、J.Sheon、十九兩樂團、美秀樂團、馬詠恩與農男樂團共18人搭檔,音樂人這回不玩樂器,改拿麥克風,大夥直呼「好緊張,有佼哥在就是定心丸」,但大夥拍照時不懂讓位、甚至擋到前輩,他笑說:「這樣很好,做好音樂才是最重要的。」

金音獎主持人-黃子佼.jpg

佼佼一直籌備新專輯,卻遇上豐華易主停滯,他坦言目前「零進度」,但有2家唱片公司來接洽,念舊的他說「好意放在心裡,以後主持記者會打折,還是以豐華為優先為考量,我都等30年了,不介意再等」;被逼問結婚、發片哪個先?他幽默回:「搞不好結婚比較快。」距離孟耿如口中婚期還有4年,他喊話「隨時可以,結婚要靠衝動,我們相看兩不厭,是朝向結婚的徵兆」。

第八屆金音獎主持群用汽水相互打氣 (1).jpg

佼佼對搭檔們開示:「你們應該比我更了解音樂人『機車』個性,要大家『全神貫注』看待典禮全程,就把做音樂的爆發力毫無保留釋放,服務好所有觀眾」,得角逐獎項、又得並肩作戰,現場火藥味十足,J.Sheon笑說「製作人是他的吉祥物,已邀請當天到場,希望他們發功祝我奪獎」;十九兩樂團團員阿雞去土地公廟拜拜招好運、瑞奇則是靠冥想;馬詠恩則祈求祖靈來決定,打趣說「讓祖先們多喝一點酒就可以了」,大家齊喝彈珠汽水象徵打氣。

第八屆金音獎主持群.jpg

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: