快訊

阿翔失婚後首露面開唱 自嘲「變胖了」

潑猴樂團曾兩度入圍金曲獎最佳樂團獎,2007年宣告解散後,鼓手阿翔、貝斯手阿凱(凱開)轉投MP魔幻力量又相繼離開;主唱小天在大學擔任配樂製作及搖滾流行講師;吉他手山地人則是擔任音樂製作人及幕後編曲工作,曾替阿密特〈亞買加的檳榔〉擔任編曲。潑猴曾在2010年重返舞台,相隔7年後,又將在「搖滾台中」音樂節限定合體,也是阿翔經歷婚變等醜聞後,首度公開演出。

 

 

凱開、阿翔離開MP魔幻力量後,前者加入蕭敬騰經紀公司組新團「胡鬧一番」,後者現和MP雷堡、四分衛鼓手緯緯合開居酒屋,他笑說覺得自己變胖了。而當潑猴樂團被問到哪些歌曲最適合「搖滾台中」?主唱小天首推〈地下烏龜〉,因為這首歌道盡音樂人的辛酸血淚;貝斯手凱開與吉他手山地人認為是〈我們的世代〉,這首歌有種向大家宣告「我們回來了」的味道;鼓手阿翔則說是〈猴子抓狂〉,這首歌歌詞文字使用大膽,覺得跟這次主題很相配。

 

此次潑猴參與搖滾台中特別企劃「台灣搖滾經典,復刻重現」,一接到邀約興奮到睡不著覺,小天及山地人表示除了挑選數首膾炙人口經典好歌外,歌曲上也會做不一樣的編排;凱開說自己光聽歌曲就狂熱一整晚;阿翔更放話表示演唱結束後,會將自己的鼓棒送給大家。

「唱秋十年 搖滾台中」將於11月4日至5日,在台中舊城區登場,除了潑猴樂團,更邀請日本知名綜藝節目「男女糾察隊」主持人小淳所組的視覺系團體「jealkb」,以及麋先生、HUSH、鄭宜農、TRASH、熊寶貝、The Tic Tac、落日飛車、大象體操、血肉果汁機、929、地下道、BIKE機踏車、一步、眼球殺手、Downwind Daylight、業務員Sales等超過40組國內外樂團參與演出,活動也融合台中在地創意市集、NGO講座、限定露天電影院等活動,相關資訊可上搖滾台中粉絲專頁。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: