快訊

阿翔、夢多巧遇日本人氣女團 上前搭訕卻慘遭拒絕

「食尚一哥」阿翔錄TVBS《食尚玩家》外景長達11年,台灣竟然還有一個地方,夢多比阿翔還要熟,原來夢多去過九份超過20次,阿翔才去過3~4次,而且他坐慣外景車,還沒搭過往瑞芳的火車,於是今次就讓夢多這位「老司機」帶路,去瑞芳、金瓜石、九份玩透透。

夢多還騙阿翔說賣古早味麵線的老闆是日本九州來的,沒想到其實是台灣人的老闆竟也用日語回話,唬得阿翔差點信以為真,初學日語的阿翔,一路只能悶聲在旁,直到遇到一群印尼旅客,出慣東南亞外景的食尚一哥,立刻用印尼話訪問。不過,對九份瑞芳熟門熟路的夢多,這次帶製作團隊去品嚐旅遊書沒介紹的美食、探索導航也找不到的秘境,一路上不論是上下車路線、或美食地點,當阿翔提出疑問「為何是這樣?」都會被夢多譏笑阿翔是「菜鳥」,嘲笑說他是觀光客。

此外,阿翔和夢多還在瑞芳後火車站發現舒淇私下愛吃的冰淇淋店,欣賞女神吃冰淇淋的美照。雖沒遇到舒淇本人,但和日本觀光客共乘計程車上九份後,竟然意外遇到東京地下人氣女團HoneySpice,她們剛好當天舉辦粉絲見面會一起出遊。四位可愛女生,讓兩人信心滿滿跑去搭訕,沒想到立刻被拒絕。

圖/TVBS提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: