快訊

日電視台又出奇招 《借我看存摺》存款大公開

《借我看存摺》的主持人與來賓們。(圖片來源:TV TOKKYO官網)

一向不按牌理出牌、又喜歡拿路人當主題的東京電視台(TV TOKYO)又再出奇招,推出新節目《借我看存摺》,在街頭突擊路人,希望對方能給大家看他的存摺。一開始困難重重,沒人想要把這樣私密的事情公諸於世,後來終於遇到願意公開自己存摺的人,藉由上面的數字,看到不同職業背景的人,有各種令人感到驚奇或感動的故事。

令人印象深刻的是一位77歲的女性,存款有2114758日圓(約57萬台幣) ,而自己花了400萬日幣(約107萬台幣)出演歌CD,一圓歌手夢。而她的CD製作了1300張,賣出150張。存摺上還看得到她還以1小時4000日圓(約1080台幣)的價格當歌唱老師指導學生,活力充沛。

另一個例子是一位在淺草的79歲算命師,她的存款有3789475日圓(約102萬台幣) 存摺上還看得到她花了7626日圓(約2050台幣) 手機廣告費、3900 日圓(約1050台幣) 報紙廣告,最驚人的是一筆250000 日圓(約67000台幣) 的進帳,竟然是她算命僅2天的收入,讓節目來賓驚叫:「我也要去當算命師!」

自己的存摺數字公開給世人看,對有些人來說不太容易。(圖片來源:觀眾推特)

電視台雖然為了節省製作費和藝人通告費,做些這樣只靠偷窺素人生活的節目,但看看別人的生活作為一種參考;該節目活生生地讓觀眾看到別人如何花錢、如何賺錢,呈現出一個人的生活方式,也許是這類節目的另一層宗旨。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: