快訊

寵物溝通揭真相 《語靈》12月勇闖米蘭電影節

新銳導演梁凱威(奧斯汀)執導短片《語靈》(Soul Communicator)利用年齡與身份雙重權勢壓迫的威權性騷擾,由社會事件發想自編自導完成拍攝,《語靈》以靈性色彩的寵物溝通師揭發真相,隱喻在信任環境下曝光真相缺乏取證的弱勢。

該片由寵物溝通師宇宙(陳馻娜飾演)的學妹(王牧語飾演)離奇失蹤。在學校主任(魯文學飾演)憂心忡忡的拜託下,2人來到學妹家進行調查。宇宙意外發現了學妹飼養的貓,並決定嘗試靈性溝通,沒想到驚爆出一連串的校園悲劇,近而揭開主任道貌岸然的偽裝。

_

(左)陳馻娜

_

魯文學

梁凱威表示很感謝演員到位的演出,包括擔當故事敘述的宇宙老師(陳馻娜飾演)、陽光灰暗落差的女學生(王牧語飾演)、道貌岸然的學校主任(魯文學飾演),角色稱職讓短短24分鐘表達完整。梁從2013年起即投稿國內外影展,從中不斷嘗試,累積經驗,加上受到陳和榆執導的《通靈少女》的衝擊,才有這次作品和成果。

該片目前入圍12月義大利的米蘭世界電影節,未來也將會完成正式電影劇本,視市場反映也可能更動角色及劇情比重,短片也正規劃與播放平台洽談授權播放。(圖 / 仨华影业)

導演梁凱威

發表迴響

%d 位部落客按了讚: