快訊

中共十九大登場!盧秀芳領軍中視中天新聞團隊直擊北京

中共十九大於18日登場,將開啟新權力布局,牽動台灣未來命運,也影響全球局勢。中視《兩岸一定旺》主持人盧秀芳領軍,文茜世界周報資深撰述員、大陸資深特派記者戴菉、余意、嚴佩瑜等20人新聞團隊,16日已齊聚北京。盧秀芳首先在富有政治意涵的北京貴賓樓進行連線,背景即是19大會場人民大會堂,採訪團隊隨即進行直擊採訪,攝影隨拍隨傳,即使是主播,一行人蹲在路邊,只為了確認畫面,為觀眾帶來第一手報導。

她表示,中共十九大新核心成立,代表大陸從大國逐漸走向強國,決策將牽動台灣兩岸政策,高層人士異動也將是外界關注焦點,《兩岸一定旺》將從政治人事、財經、就學就業各方面進行全面性報導,其中新聞台深入淺出分析人事布局、民生及文化議題,並將與大陸學者面對面會談,進行更深度的剖析探討。她具有採訪兩岸重大事件的豐富經驗,直擊連胡會、歐巴馬訪問大陸等,直言北京近來已開始下雪,所以臨行前提醒所有人,一定要準備禦寒衣物,透露有次在北京採訪時正值冬季,攝影記者卻忘了戴手套,「他的手比我重要很多,所以我就把手套脫下來給他」。

但天氣過於寒冷,她在連線過程中,一度凍到失聲,「兩頰肉都是硬的,有些音還發不出來,這次去北京要帶最厚的外套」,不過,這兩天的北京沒有預期的冷,反倒讓她鬆口氣。中共十九大特別報導請鎖定中視頻道、中天新聞52頻道、每周六晚間10點及週日晚間9點《文茜世界周報》、中視週一至週五晚間10點《兩岸一定旺》。

圖/中天提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: