快訊

【釜山直擊】陳庭妮、王陽明超怕「他」! 擔心靈魂被看穿

陳庭妮和王陽明主演的《盜命師》在釜山電影節放映,該片已在台上映近2週,2人趁宣傳期最後爆料,其實拍攝之前都「害怕」導演李啟源,還先打聽對方作風,就連看起來霸氣十足的王陽明都表示:「我會怕導演生氣或不開心!」陳庭妮笑說:「你也會喔!」

王陽明偷爆料:「聽說導演以前比較火爆,但他的學生透露,這1、2年他因為有高血壓,所以應該有在控制(脾氣)。」陳庭妮則表示因為李啟源是學心理學出身,「覺得我的靈魂會被看穿。」她也開玩笑說:「我現在還是會怕(導演)啊!」但接著解釋,「其實是景仰的感覺。」尤其她後來為了精進演技,特別報名北藝大的專業演員培訓課程,繼續在李啟源的課堂磨練。

去年以《失控謊言》入圍金馬新人,陳庭妮卻表示:「當時其實很沒有自信,還在抓感覺的路上。」尤其過去習慣電視劇的表演方式,讀劇本時心情也易浮躁,但沈澱自我、進修上課後,演出《盜命師》時終於比較平靜,她也感謝上了李啟源的課程,「把自我的東西拿掉。」

陳庭妮坦言:「以前看劇本時會把『我』放在最前面,總會想:『我覺得怎樣』、『我才不要穿這種衣服』。」和創作者多相處後才發現:「『我』一點都不重要。」她在《盜命師》成功拋開自我,飾演和本人形象迥異的鋼管女郎「金芭比」,此行有韓國觀眾詢問「跳鋼管」對她有何意義,她深思後才想起,當時持續2個月每日狂練,就算經期來也不暫停,塞棉條就繼續跳,「讓我徹底體會社會底層的心情,完全進入角色。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: