快訊

【專訪】從「色塊」重回「男一」!JR紀言愷:學會感恩、不抱怨

JR紀言愷(JR)17歲就以男團K ONE身份發片出道,跨足偶像劇後,不是演男主角也是配角。他2014年當完兵回來後,卻放棄經營多年的主持成績,選擇回到戲劇和音樂領域,只是,這條重返「男一」之路走得艱辛,他從多部戲的小角色開始演起,首度爬回「男一」位置,在三立華劇《真情之家》擔綱重要角色,該劇卻一波多折,一拍就拍了5個月,正向思考的他說:「這一切都是我自己選擇的,沒有什麼好抱怨!

因為我已經被忘記會演戲、曾經是演男主角,所以這兩年的我只能從邊邊角角、不重要的功能性角色重新開始!」他不諱言當「色塊」的日子確實痛苦、尷尬又難熬,經常是不計酬勞,只求有一個好的表現機會,「我只能期待一次加個0.5、0.5,等加到60分了,就能重新獲得大家的肯定」!

他說,這很像當年只是歌手、演員時,公司老闆孫德榮希望他在《完全娛樂》有表現機會,他就每天都去攝影棚露臉,從每集只能講上1、2句話,到可以和王仁甫、張善為鬥鬥嘴,「玩了1、2年,都是沒有酬勞的!當時要的就是個曝光機會,直到後來才變成正式主持人。退伍回來後,我又被認定是主持人,想回戲劇圈的我,彷彿又回到當初那個在《完娛》認真爭取每一次曝光機會的我!」

ea17lua24h

JR難忘退伍後接的第一部戲,只有兩場很短的戲,「當晚7點到,預計10點就可以拍完,結果拍完第一場後,劇組臨時決定先趕拍另一場重要的戲,我就在片場等到隔天早上10點。等待過程中,深深覺得,原來我真的是那個最不重要的角色!」這樣類似的經歷實在太多,他回想起自己也曾是那個讓別人等待的人,「除了告訴自己必須熬過去,也不斷提醒自己,當有一天再爬起來、有機會演主角時,我一定要更照顧身邊的工作夥伴、更感恩所有的人配合和等待!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: