快訊

「上海。台北we愛影展」 崇右校園持續熱映

「上海。台北we愛影展」今(17)日在基隆崇右影音科技大學國際展演廳舉辦第三場展映,結合崇右影音科技大學舉辦的金鳶觀摩影展,一起透過影視作品的觀摩來進行拍片實務、編導創作的交流。

基隆崇右影音科技大學校長俞維昇表示這次影展與本校每年度舉辦的兩岸三地的大專院校金鳶觀摩影展結合,來讓學生們觀摩影片,從中學習,不論是影片的拍攝,影展的策劃等,讓學生們從這次交流過程中,學習體驗每個階段所需要經歷的過程。

ev.owa-3

左起導播彭明清、影視傳播系主任狄瑞泰、策展人陳甄容、校長俞維昇,導演李佑寧、影視系專任教師董德華、影視系助理教授陳帥印

共同與會李祐寧導演也表示基隆是很適合舉辦影展活動的地方,許多國際影展都在海港城市舉行,不論是釜山、坎城等,這次we愛影展從上海到台北,也來到基隆,透過影展的形式鼓勵學生發想與創作,發掘影視製作人才。以『上海。台北we愛影展 』帶動學校金鳶觀摩影展,都是為了讓學生有國際影視合作交流的平台,提升學生影視製作的能力,開創更宏觀的影視製作視野。

在座談活動時間,影視傳播系主任狄瑞泰與參與『we愛青年短片大賽』以《稚愛》《生日快樂》獲選優等獎導演李原僑,從多個角度來探討與學校師生分享,不論是從影片製作靈感的收集和記錄、觀察力和執行力對編導的影響、情緒的變化和剪輯的節奏關係,以及前往參與上海交流營的觀察與互動等層面,激盪出許多對於創作過程的熱情花火。(圖 / 華聯)

ev.owa-2

左是基隆崇右影音科技大學校長俞維昇、右是李祐寧導演

發表迴響

%d 位部落客按了讚: