快訊

陶晶瑩拍金馬短片顏面不協調 5度主持放話「不撲金城武」

陶晶瑩(左)與鍾孟宏攜手打造金馬54典禮PROMO。(金馬提供)

金馬54典禮主持人陶晶瑩,16日與金馬獎最佳導演鍾孟宏合作拍攝30秒的宣傳PROMO影像。陶晶瑩讚鍾孟宏很厲害,光靠鏡頭就可以在現場做出特效,玩出不同風格。不過她透露鍾孟宏要求她眨眼特寫,但她「顏面不協調」,所以被放棄,只好換另一個表情。

她5度接下主持棒,笑說今年頗有信心,因為入圍名單話題多,不需要太用力做效果。今年她的好姐妹舒淇再次入圍女主角,她開心地說當然有恭喜,舒淇這樣算不算雙喜臨門?她聞言機警大喊:「不要再害我了!」與她同一家經紀公司的金城武今年入圍男主角,她不確定金城武會不會出席,「要看他有無工作安排。」她澄清如果金城武來了也不會刻意吃豆腐,做效果要看對方意願,她害羞地說:「(如果他來)不敢撲啦!」

54宣傳PROMO_02

典禮主持人陶晶瑩拍攝金馬54宣傳PROMO。(金馬提供)

頂著一頭俐落平頭的鍾孟宏,笑說自己跑去剪頭髮,「因為《大佛普拉斯》票房沒很好,剪個頭髮改運!」表示金馬邀他操刀好幾次了,今年聽到要拍陶晶瑩於是一口答應,因為陶晶瑩一直以來非常支持他,像是他的《一路順風》就大力幫忙,雖然《一路順風》去年金馬黯淡,但陶仍到慶功宴打氣,讓他銘記在心。

鍾孟宏說,這次30秒鐘的短片主要是拍陶晶瑩的臉部特寫,想呈現女人有趣、親近的樣子,會搭上特色旁白。至於旁白是不是愛徒黃信堯導演獻聲?他賣關子地說:「黃信堯現在在釜山,我們沒討論,但如果要找會找他吧!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: