快訊

盛竹如豁達看生死 曝傅達仁昔日「賣國」事蹟

77歲的盛竹如昔日主持類戲劇的經典旁白,令人印象深刻,現今不少廣告作品、活動也都可聽見他高辨識度的聲音。曾表示唱歌是罩門的他,今與類戲劇紅人「李組長」李鳳新同上中視《冰冰秀》,盛竹如難得再開金嗓,和主持人白冰冰合唱張鳳鳳的〈戲鳳〉。

而在節目錄影前,大聊85歲前體育主播好友傅達仁趣事;儘管傅達仁因胰臟癌被宣告僅剩約2個月壽命,盛竹如仍大膽開起玩笑:「最近民視要給他(傅達仁)做專輯,因為他快死了嘛。」談到好友身體狀況,他笑說:「精神馬馬虎虎啦,85歲的人了,還要怎麼樣?都活夠了。」

1016盛竹如錄影中視《冰冰Show》 %282%29.JPG

2人感情之好,盛竹如不僅替傅達仁主持過生前追悼會,也說已約定萬一傅先走,會再替傅主持死後追悼會。他表示:「傅達仁沒跟我說身後告別式怎麼做,我也不打算跟他說。說不定我還會比他早走,人有旦夕禍福,誰知道呢。」還提到傅達仁太太最近從大陸買中藥回來替夫治病,「反正死馬當活馬醫,能延長壽命也好。」

21272157_1128794003887872_6543638604213162361_n

盛竹如歷經割膽、肛門瘻管手術後,現在每3、4個月就會健康檢查;謙稱不懂養生但都會做暖身運動保持氣血暢通。他對生死看法豁達,「該死的時候就死,該活的時候就活的健康、愉快。」而最近傅大力提倡安樂死,盛竹如雖說沒想過,但也認為一人重病,全家受累,言語中透露不反對安樂死。

17553568_996424500458157_7959099135617221415_n

傅達仁

接著盛竹如還爆料傅達仁「體育生涯最驕傲的事」,盛說,過去傅曾任馬來西亞代表隊教練,「我們中華隊到曼谷打亞洲盃,傅達仁很狡猾,晚上把中華隊球員叫去賭博,賭得每個人都累死,隔天就輸給馬來西亞隊了。」笑虧好友是「賣國賊」。節目每週一至五下午1點中視播出。

圖/中視提供、取自網路&臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: