快訊

俄羅斯「申奧」片《當愛不見了》 奪倫敦影展最大獎

俄片《當愛不見了》勇奪最佳影片大獎。(海鵬提供)

第61屆倫敦國際影展(BFI London Film Festival)15日舉行頒獎典禮,俄羅斯名導安德烈薩金塞夫(Andrey Zvyagintsev)今年在坎城奪獎的新作《當愛不見了》(Loveless),魅力橫掃評審團,風光奪得最佳影片大獎。薩金塞夫前作《纏繞之蛇》(Leviathan)也曾稱霸倫敦影展,連續兩片榮獲最佳影片殊榮,連他自己都驚呼「不可思議!」。

attachment.ashx

俄羅斯名導安德烈薩金塞夫。(海鵬提供)

昨天頒獎典禮上,本屆評審團主席、也是知名英國女導演安德莉阿諾德(Andrea Arnold)大力讚賞該片「詩意!美麗!」,批判社會問題更見精準、充滿力道。她並表示,所有評審都對該片讚不絕口,最後以壓倒性支持勇奪本屆倫敦影展最佳影片大獎。《當愛不見了》今年五月在坎城影展奪下評審團獎,並接連奪得國際影迷協會、慕尼黑國際影展最佳影片,上月確定代表俄羅斯角逐2018年奧斯卡最佳外語片。由於薩金塞夫前作《纏繞之蛇》曾入圍奧斯卡並勇奪金球獎,媒體普遍看好該片「申奧」成功。

《當愛不見了》自坎城影展首映即引爆國際口碑,連英國《衛報》(The Guardian)權威影評人彼得布拉德蕭(Peter Bradshaw)都罕見奉上滿LOVELESS Still 1分的五顆星高評,讚嘆該片是「今年最精彩的大師傑作」。《當愛不見了》在爛番茄影評網(Rotten Tomatoes)也以高達92%的滿意度稱霸,迄今超過6個月仍居高不下。該片將於本屆金馬國際影展放映,並預定2018年1月26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: