快訊

〖搶救曬後乾燥髮〗 專業髮型師的洗護秘訣一次交給你!

經過夏天強烈的紫外線照射以及長時間待在冷氣房後頭髮是否變得又乾又毛躁,要如何搶救你的乾燥髮,第一步就要先從洗頭開始,再針對不同的狀況去做護髮,跟我們一起養成美麗的秀髮吧!

6.gif

step 1 用平板梳梳頭髮

洗頭髮前先使用平板梳將頭髮梳開,可以避免洗頭時打結的情形,油性頭皮的人在洗髮前使用平板梳按摩、拍打頭皮,可以減緩洗後出油的情形喔!

未命名-9.gif

 

step 2 前導養護來按摩頭皮

洗頭前可以先使用頭皮養護的精油,依次分區擦在頭皮的部分,並用指腹稍微按摩,讓後續的清潔更輕鬆,也能促進血液循環,提升洗護髮產品的修護效果。

2-16.gif

 

step 3 正確的洗頭方式

在洗頭的過程中,有很多不曾留心過但卻是該注意的事情,從將頭髮沖濕到洗頭,只要改變這些洗頭的習慣,也能輕鬆養成美麗的秀髮。

3-7

 

step 4 加強護髮讓頭髮更柔順

在前面認真的洗完頭後,一定要記得使用護髮的產品做頭髮的護理,才能讓秀髮變得柔順,剛洗完的頭髮也是最能夠吸收護髮產品的時候,是一個非常重要的步驟。

4.gif

 

step 5 吹整後還原亮麗秀髮

在吹頭髮的過程中,也要記得使用頭皮護理的產品,髮尾乾燥的人也可以另外先上髮尾修護的產品,還能夠隔絕吹風機熱風對頭皮、頭髮的傷害,才不會讓前面的努力白費喔!

5.gif

 

By/吳佩汾Aurora     攝影/曾秉宏       化妝髮型/湘琦       模特兒/裴頡

END

發表迴響

%d 位部落客按了讚: