快訊

「吳壯壯」消風!何潤東身兼四職暴瘦:我有如體弱多病的人

何潤東。(林淑娟攝)

TVBS新戲《翻牆的記憶》16日開放媒體赴桃園拍戲現場探班。何潤東身兼該劇製作人、編劇、導演、演員四職,拍攝不到一個月,他已從《那年花開月正圓》時被網友暱稱「吳壯壯」的大隻佬,累到身材大消風,爆瘦超過2公斤,他自嘲現在肌肉不見了、手臂變超細,像個體弱多病的人,雖然劇組每週都休假,但他連休假也去剪接室盯剪,把自己操到每天只睡4小時。

擔任導演的何潤東跟吳念軒、宋緯恩說戲。(TVBS)

擔任導演的何潤東導戲教走位。(TVBS)

「P導」何潤東說,他在片場就像個爸爸一樣管很寬,雖然很忙、很操,但覺得很充實。劇中吳念軒、張庭瑚兩位炙手可熱小鮮肉演員都將有裸露戲,P導要求他們的身材必須達到他巔峰時期「吳壯壯」的程度,才能讓觀眾流口水,但因為對兩個都還不滿意,所以裸露戲往後延。不過P導也自我揶揄,現在他的身材已經無法「以身作則」。

何潤東聊導戲心情。(林淑娟攝)

何潤東嫌吳念軒身材離他的標準還有很大的距離。(林淑娟攝)

吳念軒被P導嫌身材「原地踏步」,他解釋自己有腸躁症、腸胃吸收不好,吃什麼都很快拉出來,加上最近為戲勤練滑板,反而愈練愈瘦,「拍《紅衣小女孩2》時,我是強迫自己硬塞、硬吃東西,幾乎吃到吐,才長出一點肉」。

《翻牆的記憶》張庭瑚、何潤東、吳念軒。(TVBS提供)

他回想從直播得知自己入圍金馬獎新人獎時,第一次體會到何謂哽咽到無法言語,「明明才剛開始學表演,第一部作品就入圍,這一切來得太突然了」。他認為能入圍就是給導演和團隊很大的肯定,很希望可以得獎,但也提醒自己要平常心面對。

劇中演員吳念軒、張庭瑚、宋緯恩、張豐豪16日齊聚桃園泳池拍攝霸凌戲,吳念軒表示,要演這場霸凌戲前一晚與宋緯恩去吃永和豆漿,邊吃邊想要怎麼霸凌張豐豪,討論了近半小時,才討論出結果。因為天氣陰晴不定,P導很擔心拍到一半下起大雨,午餐沒有吃就趕到片場加抓緊時間拍戲。

何潤東與吳念軒、張庭瑚、宋緯恩、張豐豪。(TVBS)

吳念軒劇中飾演霸凌張豐豪的高中生,戲外的他,就讀國中時也有被同學集體霸凌的經驗,造成他很大的創傷,有一次還抓狂拿起寶特瓶回丟霸凌他的同學,後來才慢慢學會怎麼跟同學相處。

小學念體育班的張庭瑚則說自己沒有霸凌別人或被霸凌的經驗,「同學從小三到小六都長時間相處在一起,感情非常好,需要發洩?就去運動場上發洩啊!」他倒是覺得念體育班反而被其他班級同學討厭,因為每次體育競賽,冠軍都被他們班拿光光了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: