快訊

《解憂雜貨店》全台大賣1100萬 創今年日本真人電影開票紀錄

改編自日本推理大師東野圭吾的同名作品,電影《解憂雜貨店》在台灣上映開出亮眼成績,台北賣出476萬,全台大賣1100萬,創下今年日本真人電影開票紀錄。

《解憂雜貨店》在上周上映場場爆滿,還有觀眾在周六跑遍戲院買不到票,在臉書哭訴說:「為了看《解憂雜貨店》都快憂鬱症了,急需解憂妙方!」周日票房更勝過周六,成長6.3%,許多戲院換成大廳放映,創下今年日本真人電影開票記錄。電影也帶動原著銷售量,再次躍升至各大書店暢銷排行榜前5名,在金石堂及博客來每周排行榜更名列第1,更是新北市圖書館最熱門的借閱書藉,等待閱讀人數大排長龍。

.jpg

林遣都在孤兒院秀琴藝。(華映提供)

《解憂雜貨店》也讓全台有許多老師帶著一整班的同學去欣賞電影,因為小說是許多班級的指定讀物,電影精準傳達小說裡的故事,當中「讓善循環」的概念動人,獲得老師認同,也讓欣賞電影版《解憂雜貨店》成為課外教學的活動。

電影中除了故事讓觀眾感動落淚,電影主題曲〈Reborn〉(再生)也成為電影中感人的重要因素,由日本資深音樂人山下達郎操刀,在電影中由克郎傳承給孤女小芹演唱的歌曲,主旨反映出「超越時代的愛」,穿越時空溫柔擁抱人們的心靈。許多觀眾在最後片尾放出這首主題曲時,都忍不住熱淚盈眶。

山下接下這個工作忍不住說:「我曾為多次為電影寫主題曲,但這次是數一數二的難關,因為在東野圭吾的原作中已存在〈Reborn〉這首歌,不僅歌名和主題確定了,還要在電影中具體實現。這是個虛實並存的要求,思考人從哪來又將去何方,引領觀眾去探究這個追本思源的命題,也希望可以搭配電影的劇情,陪襯出好效果。因此我付出相當大的心思去推敲捉摸,讓曲調在每個場面出現都不會顯得突兀。」他特別花了整整1個半月的時間,為電影量身訂做寫下這首歌,片尾播出的便是由山下本人演唱的版本,《解憂雜貨店》製片二宮非常滿意首歌的效果,「這首歌呈現出不同於以往的生死觀,有厚度也很莊嚴。」電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: