快訊

《幸福路上》釜山影展世界首映 「幸褔路」紅到國外

《幸福路上》釜山影展世界首映,導演宋欣穎。(傳影提供)

動畫《幸福路上》赴釜山影展舉行世界首映,座無虛席,多位女性觀眾在觀影過程皆淚流不止,深受故事感動。電影紀錄了女主角橫誇30年的成長記憶,讓人不禁想起自己的童年以及社會轉變,產生深刻的共鳴。而映後觀眾提問十分熱烈,對於電影中台灣曾發生的大事以及街景非常好奇,尤其是女主角小琪居住的「幸福路」,導演宋欣穎向觀眾介紹,台灣真的有「幸褔路」這個地方,她小時候就是住在幸福路上,電影改編她自己小時候對於街坊社區的回憶。

觀眾也大讚此片「非常有想像力,充滿了孩子的童趣幻想!」《幸福路上》的首映不只韓國觀眾,連來自新加坡、美國等不同國家、人種的觀眾都紛紛向導演致意,表示「感動不已」,可以完全了解台灣社會的樣貌,完全不會有隔閡,看完電影以後感受到非常多的「幸福」。

_導演宋欣穎映後接受觀眾熱情提問

《幸福路上》釜山影展世界首映,導演宋欣穎映後接受觀眾熱情提問。(傳影提供)

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,這個充滿台灣味的故事,忠實呈現了大家都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》從小琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,透過小琪這一路上從懵懂無知到勇敢出走的自我追尋,去探討屬於這代人的幸福究竟是什麼?小琪就如同你我一般,努力尋找屬於自己的幸福,《幸福路上》不單單只是小琪的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都

今年冬天最感人的溫馨電影《幸福路上》,金馬影后桂綸鎂為主角「小琪」獻聲,用溫暖的聲音帶領觀眾重溫成長過程中最甜蜜酸澀的時光。這次《幸福路上》桂綸鎂配音飾演的是長大以後、出了社會對生活充滿迷惘的「小琪」,以爲照著父母的期望走就會一路順利,但是卻反而找不到自己的方向,桂綸鎂這次所要挑戰的就是這樣多層次的角色,觀眾可以從預告中聽見桂綸鎂纖細、富有情感的聲音,為小琪的角色增添了許多厚實的溫度。電影將於2018年年初正式在台灣上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: