快訊

被吳宇森視為「女版周潤發」 河智苑開心掩嘴笑

河智苑。(華映提供)

今年71歲的吳宇森,帶領著新片《追捕》包括女主角河智苑和女兒吳飛霞,早上9時開始,跑了15個通告,連續工作14小時。雖然昨晚大家已經非常疲累,但河智苑卻「預告」自己會失眠,因為吳導演視她如「女版周潤發」。

.JPG

分享會後熱情粉絲湧入台前索取簽名合照。(華映提供)

《追捕》14日在韓國釜山影展舉行首映會,全場近千張門票火速售罄,吳宇森導演與太太、女兒兼戲中演員吳飛霞和女主角河智苑出席,並與觀眾一同欣賞新片。吳宇森透露電影除了眾所周知的白鴿和雙槍之外,還有舞蹈元素。他說:「我很喜歡跳舞,我和太太也是因為跳舞而認識,其實拍槍戰和打鬥場面也像跳舞,要有美感和節奏。」

1

河智苑(左)開心的掩嘴而笑。(華映提供)

雖然電影中充滿吳宇森導演經典風格,但他也不忘創新,加入許多新元素,像是首次加入女殺手和女演員開槍,成為女殺手第一人的河智苑表示榮幸。與影帝周潤發合作無間的吳導演又稱讚河智苑演技好又身手靈活,拍攝期間當她是女版周潤發,讓河智苑聞言開心得掩嘴而笑。她說:「我沒有料到吳導會這麼說,今晚我應該會開心到睡不著覺了!」她又透露吳導演教她拍開槍和打戲時,重於感情表達,表情和眼神也都要有力道。電影11月24日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: