快訊

台灣省戲院公會赴陸旅遊遇山崩 3高層死亡2傷

湖北三峽風景區。(取自網路)

台灣電影戲劇商業同業公會組團赴大陸長江三峽旅遊,15日上午搭乘遊覽車前往湖北省宜昌市三峽人家景區時,徒步路程上遇土石流,3人遭石塊擊中死亡、2人輕重傷,3名死者為台灣影人王雪紅、葛世強與李志強,大體已送往殯儀館。66歲中影協理孔慶昌與35歲楊又璇輕重傷,目前送醫就診。3名過世影人昨上午8點才在景點黃鶴樓自拍,沒想到2小時後就不幸斷魂他鄉。

54歲的葛世強任職國賓影城行銷總監,職位相當於影城第2把交椅。他出身桃園電台廣播DJ,後轉任美商福斯電影公司擔任行銷,期間經手多部好萊塢電影,包括1997年的《鐵達尼號》,就在他操刀下在台創下7.75億台幣票房;還有改編自今年諾貝爾文學獎得主石黑一雄作品的電影《長日將盡》,饒富深意的片名就是由他發想;他還在台灣捧紅《捍衛戰警》兩位主角基努李維(Keanu Reeves)與珊卓布拉克(Sandra Bullock),替兩位明星奠定華語市場。

49歲的李志強為資深排片人,主要負責高雄奧斯卡、宜蘭友愛及秀泰中南部影城的排片。台灣中南部點數戲院若要播映台北上映的電影,通常須透過排片人挑片以及從中與片商接洽。資深影人表示,李志強從基層工作人員做到排片人,靠著認真與勤奮一路拚上來。55歲的王雪紅是高雄三多影城負責人 ,為三多戲院第二代,不只電影還跨足其他事業,算是當地成功企業家。

電影戲劇公會每年都會舉辦公會旅遊,自費參加,目的是讓台灣戲院負責人之間互相交流互動。公會理事長廖治德在聲明中表示,公會安排8人留在當地協助相關事宜,當地相關單位以及台辦也已經成立應變小組全力協助。承辦的東晟旅行社表示,此行旅遊自10月13日至10月19日,旅客含領隊共計45人,旅行社有投保旅遊責任險200萬元,意外醫療險20萬元和旅遊平安險100萬元,罹難者可獲300萬元理賠。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: