快訊

今年《紅白》誰上台 安室成王牌

誰能站上《紅白》年度大舞台,媒體都在猜。圖為第58次時播出時的節目開場。

每到了初秋時期,日本媒體就急著開始分析與猜測年末NHK電視台的紅白歌合戰》名單,尤其關注哪些藝人會成為亮點提高收視,而今年最具話題性的,莫過於已宣布明年9月將引退的安室奈美惠,媒體都將焦點放在安室奈美惠會不會出現在她演藝生涯中的最後一次紅白舞台,若實現的話,收視率必暴升,就看電視台是否請得動天后出場,以及天后有沒有出場的意願了。日媒指出,NHK去年爭取SMAP「解散前的最後演出」失敗,今年若再沒邀請到安室奈美惠,將重演去年的悲劇。

另外被點名的人選還有南方之星樂團的主唱桑田佳佑,理由是他演唱了NHK連續劇雛鳥的主題曲,但因為南方之星樂團將會在橫濱舉行跨年演唱會,因此可能會用連線方式進行,消息透露還有可能重現《雛鳥》的場景,一同搭配演出。

《紅白歌合戰》的曲目發表也是媒體關注的重頭戲之一。(網路來源:wayohoo)

資深歌手小澤健二已經有21年沒有上《紅白歌合戰》,日前傳聞已經內定。而另一名可能令人意外的人選是歌手工藤靜香,她在與木村拓哉結婚後就較少出現在螢幕前,今年又是她出道30年,加上SMAP已解散不會出現,她的「不能與木村拓哉同台」禁令也終於可以解除了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: