快訊

【釜山直擊】吳可熙坦言和導演對罵髒話 陷入鬱悶情緒狂翻白眼

在釜山影展創投拿下CJ大獎的國片《血觀音》,15日回到釜山電影節舉行全球首映,主演惠英紅、吳可熙、文淇和特別演出的柯佳嬿媒體聯訪。該片描述家族中三位女性為生存和情感勾心鬥角的故事,吳可熙被夾在惠英紅和文淇之間,她坦言當時因角色心理狀態扭曲,「一直都很鬱悶,2個月盡量讓自己保持痛苦的狀態。」甚至為逼出最好表現,最後一場海邊的戲,和導演對罵「幹拎XX掰!」

IMG_1980-2354691412-1508039093611.jpg

吳可熙、惠英紅和文淇出席釜山國際電影節。

一開始吳可熙根本罵不出髒字,差點脫口而出「豬八戒」,但為一上戲就能表現出崩潰感,只好跟著導演脫口罵髒話,她笑說可能是和導演對罵髒話被工作人員聽到,才會被爆料耍大牌,雖現在已能微笑澄清事件,但她表示今年初看到週刊描述自己工作態度不佳、和導演起爭執時,感到相當訝異,卻因非宣傳期沒有多作解釋,如今回想起來,她推測可能因拍片期間入戲過深,承認自己:「不是那麼親切!」

IMG_1985.jpg

吳可熙在片中飾演個性直率不掩飾,但也經常動怒的女孩,她表示拍戲期間連打電話和朋友聊天傾訴都沒有耐心,還被吐槽很愛翻白眼,只能用飲食和運動維持健康。惠英紅在一旁聽到,急忙勸她拍戲期間不要這樣對待自己,反而容易緊張、演戲就會變得不夠自然。

惠英紅因該片入圍影后,文淇則入圍最佳女配,惠英紅大讚文淇演戲仿佛沒有壓力,文淇雖然是台灣人,但自幼生活在大陸,卻要在新片說「台灣腔」,被提醒台灣人講話沒有那麼「捲」,她就會調皮用誇張的台灣國語說:「四喔四喔!」她表示事前已練習許久,但演出時還是被導演放棄,最後經過密集訓練後再用一天的時間完成配音。

IMG_1992.jpg

柯佳嬿

柯佳嬿雖是客串演出,但她費盡苦心,為量身打造青花瓷義肢,她必須測量腿型、試穿,她害羞說:「師傅量到快要鼠蹊部。」又為抓準和每個角色的關係,特地前往宜蘭、高雄探班觀察每個人的演出,第一次見到惠英紅時,她表示:「很緊張、有點怕,因為紅姐都在戲裡面的角色狀態,有一股讓人無法靠近的感覺。」惠紅英則表示自己開拍的第一天其實也很緊張,「我因為求好心切,第一天想表演給導演看,但因為台詞總是NG,還發瘋大尖叫!」不過過了開機日,惠英紅立刻能和劇組打成一片,展現影后實力。

IMG_1994.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: