快訊

鄭人碩足蹬10公分高跟鞋 《阿莉芙》化身變裝皇后

榮膺今年金馬電影學院指定演員的鄭人碩,最近在新片《阿莉芙》有突破性演出,片中他白天是個木訥靦腆的辦事員,夜晚則化身濃妝豔抹的變裝皇后,不僅在眾人面前性感起舞,還讓男主角舞炯恩為他神魂顛倒,甚至追到他白天任職的士林區公所、一探男神真面目。

片中鄭人碩在英籍專業扮裝舞者Matt協助下,瞬間艷光四射,只不過每次上戲前,不僅得剃眉上妝,還得喬假奶、塞假臀,更足蹬10公分高跟鞋登場勁舞,整套忙下來至少花上兩個小時,讓他現在聽到要扮裝都超怕。

.jpg

鄭人碩在《阿莉芙》片中駕馭兩種截然不同演法,驚艷觀眾。(海鵬提供)

鄭人碩過去演出的電影都引發不少話題,他曾為演出張作驥《暑假作業》增重18公斤,在《醉.生夢死》的大膽男男做愛戲更受飲熱議。今年他交出了不少優異作品,《上岸的魚》及《自畫像》遊走世界各大影展,《阿莉芙》及《川流之島》則獲金馬青睞,四部電影、四種演法,尤其他在獲金馬獎雙料提名的《阿莉芙》中,破天荒搖身成為狂野性感的變裝皇后,剃眉、喬奶、塞臀,反差之大再次挑戰自我演技極限,讓他被侯孝賢領軍的金馬電影學院相中,將與許多新導演合作,會擦出什麼火花令人期待。

《阿莉芙》劇情描述排灣族頭目(胡德夫 飾)急著要兒子阿利夫(舞炯恩 飾)接下頭目職位,未料兒子愛上了一名老實的公務員政哲(鄭人碩 飾),一心想為他變成「阿莉芙」。片中鄭人碩化身為台北市長柯文哲旗下、木訥靦腆的公僕,總穿著工作背心,展現為民服務的熱誠,卻常吃長官悶虧,讓人憐愛。《阿莉芙》傳出東京影展票房告捷,兩場世界首映不到一小時全數搶光,電影將於10月27日全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: