快訊

羅大佑橫跨33年時空飆唱 慈父唱和〈三輪車〉童謠告白愛女

音樂教父羅大佑相隔6年,14日在台北小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人」演唱會,他開場化身「黑衣人」,以墨鏡、風衣飆唱〈青春舞曲〉與〈誕生〉揭開序幕,演唱〈現象七十二變〉時,屏幕重現1984年在中華體育館個唱場景,相隔33年的跨時空對唱,他說道:「這首歌講述人生世界的改變,每個改變都是考驗,每個考驗帶我們來到這邊,外面下了好大的雨,感謝老天爺給我們多麼棒的考驗阿。」霸氣發言引來全場尖叫。

FT8A4001.jpg

2S3A2784.jpg

 

個唱充滿濃濃時代氛圍,帶領樂迷回顧歷年專輯、〈童年〉浮現幼時照片,特別翻唱日文歌〈幸福在這裡〉,這是家族喜歡的歌,紀念三叔去廣島求學,卻慘遭原子彈攻擊身亡,他感性說:「長大才發現,把握珍惜現在,那怕是一點點的,也是幸福。」如今他擁有幸福家庭,不只搖滾硬漢的剛,為人父後更顯溫柔,造型嘗試吊帶T恤、駝色絲絨西裝等6套,邀來平均6歲「青鳥兒童合唱團」助陣,溫馨合唱〈三輪車〉、〈心肝寶貝〉童謠向愛女告白,老婆Elaine與女兒Gemma從彩排到正式演出,都低調在台下熱情應援。

FT8A3416.jpg

 

 

他演唱〈之乎者也〉、〈鹿港小鎮〉引共鳴,〈愛人同志〉、〈皇后大道東〉等4首歌為台北場限定歌單;再與台大合唱團同學合唱〈追夢人〉、〈同學會〉,63歲的他飆唱超過30首歌,誓言給樂迷一場完美音樂饗宴。

FT8A3973.jpg

FT8A3511.jpg

 

他努力背下歌詞,「我堅持不用提詞機,這樣才叫專業!其實忘記一、兩句沒關係」,前晚彩排面臨強風大雨,他堅持自行開車到場館,排練到半夜12點才收工,更樂當司機送同事返家,共砸下2500萬成本回饋粉絲,年初以他為主軸「假如我是羅大佑」演唱會,當時僅售出2成,這回則吸引近萬名粉絲朝聖;王復蓉、任爸前來觀看,品冠帶著岳父、岳母朝聖,笑說「陪長輩來追星」,曾演唱〈戀曲1990〉被本尊稱讚「有大馬游子的味道」。

FT8A3609.jpg

 

 

羅大佑二度攻蛋規模表

服裝/墨鏡風衣復古風、吊帶T恤率性風、絲絨西裝紳士風等6套

嘉賓/青鳥合唱團、台大合唱團共135位

朝聖藝人/李壽全、張小燕、陳文茜、朱陸豪等

亮點/復刻當年1984年在中華體育館跨年演唱會

〈愛人同志〉、〈皇后大道東〉等4首台北限定歌曲

首度更換6套造型

獻唱日文歌〈幸福在這裡〉紀念三叔

總成本/硬體、燈光、樂手共2500萬

票房/3000萬,扣除成本小賺500萬

發表迴響

%d 位部落客按了讚: