快訊

楊蒨時夾臀練阿卡貝拉 胡瓜大讚無極限演出

民視《台灣那麼旺Taiwan NO.1》14日「樂團特輯」中,5位明星選手各隨1組特色樂團表演;有口琴樂團、電提琴樂團,甚至衛冕者楊蒨時更挑戰「阿卡貝拉人聲樂團」,場面相當熱鬧,音樂層次比起以往更加豐富。

楊蒨時肩負衛冕壓力,面對其他選手來勢洶洶,她與「藍色警報人聲樂團」合作走新路線,演出僅靠人聲合音,無樂器伴奏,她將演唱徐佳瑩的高難度歌曲〈身騎白馬〉務求驚艷全場。楊蒨時說:「跟人聲樂團合作,最困難的是音真的要很準,因為都是用人聲堆疊起來的一首歌,身為主唱絲毫不能出錯,維持音準是最大的挑戰;尤其是開頭起音絕對不能錯,我都很用力唱。」她還搞笑說屁股都夾得超緊,練歌順便豐臀。

S_6835277280598S_6835277350436

樂團為呈現不同面貌的〈身騎白馬〉,特別加入簫、笙的聲音,團員為完美演出更是加緊練習,讓楊蒨時更是不敢大意。她也提到,和樂團練習時看不到對方表情、口部動作,坦言這才是合作的最大的考驗,為此雙方練習了很久,從圍在一起唱,到後來特別不看彼此唱,用時間培養默契。

楊蒨時說:「我們練習走位要唱,但又看不到對方,走位有時候會走音,這走音不得了,因為整首歌音練習來呈現完美演出,壓力背在身上,變了,整個都不對,真的是走到腿要斷掉。」如此努力的心血也令主持人胡瓜誇說:「本集特輯簡直沒有極限!」評審丁曉雯老師也讚不絕口。

圖/民視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: