快訊

梅西威廉斯領軍 《變種人》顛覆漫威印象「絕對驚悚」

梅西威廉斯在《變種人》中扮演「狼毒」。(翻攝自電影預告)

《X戰警》外傳漫畫作品《變種人》(New Mutants),同名電影新作《變種人》將於明年4月登場,首支前導預告片近日推出,全新預告片以極度驚悚恐怖的風格,帶點恐怖大師史蒂芬金的氛圍,呈現出全新變種人角色的詭異感,完全跳脫任何超級英雄電影的格局。電影由《生命中的美好缺憾》喬許布恩(Josh Boone)擔綱導演,打著「絕對驚悚」風格要顛覆影迷對超級英雄電影的印象。

《變種人》改編自1980年代漫威超級英雄漫畫熱門系列《X戰警》的首部外傳同名著作,以絕對驚悚的手法來詮釋這部首度被翻拍成大銀幕作品的超級英雄新作。導演布恩其實不僅是個《X戰警》超級漫畫迷,近期也受邀為恐怖大師史蒂芬金的著作《魔符》(The Talisman)翻拍電影之編劇一職,也傳他將極可能接下導演。其實布恩早已跟史蒂芬金的團隊有很深的淵源,對於恐怖驚悚風格的熟悉度也不在話下,操作起以驚悚為本質的《變種人》讓影迷更加期待。「我們要拍的是一部在X戰警宇宙觀裡的絕對驚悚電影。」導演布恩聊到新作:「裡面看不到超級英雄制服、沒有超級大反派,我們想拍出一部非常與眾不同的作品。」

2017-10-14 下午8.05.05

《變種人》改編自漫威漫畫熱門系列,首部外傳同名著作。(翻攝自電影預告)

至於《變種人》會是什麼樣的故事內容,導演布恩先前訪問也說道這部電影將參考《惡魔熊傳奇》(Demon Bear)故事章節為基礎,「它是一部非常黑暗,但同時又十分誘人,並有別《X戰警》故事風格的著作。故事反派可以將人類的負面情緒轉送到其他人身上的能力,使其身心俱疲並侵蝕靈魂。」從首支預告片中,無論是片名標準字、畫面呈現、音樂安排等,都十足像是一部恐怖片,但更耐人尋味的是這群年輕並不懂得控制自己超能力的變種人,更將遭遇到什麼樣的折磨?他們的能力又可能帶來什麼可怕的後果?

《變種人》卡司找來以《權力遊戲》的「阿雅」讓人印象深刻的梅西威廉斯(Maisie Williams)扮演「狼毒」(Wolfsbane)、《分裂》女主角安雅泰勒喬伊演出「秘客」(Magik)、《怪奇物語》男星查理希頓(Charlie Heaton)飾演「加農炮」(Cannonball)、《漢娜的遺言》的亨利札加(Henry Zaga)飾演「太陽黑子」(Sunspot)、《創始吸血鬼》的布魯杭特(Blu Hunt)演出「月星」(Danielle Moonstar),以及《南方女王》的艾莉絲布拉加(Alice Braga)擔任「醫師塞西利亞雷耶斯」(Dr. Cecilia Reyes)等,製作人則由《X戰警》系列的兩位王牌監製賽門金柏格及蘿倫舒勒唐納親自擔綱。《變種人》將於2018年4月13日正式上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: