快訊

日本仙境般的夢幻秘境!你去過了嗎?

海中小瀑布奇景壯觀

搭上遊覽船出航後,成群的黑尾鷗圍繞船隻周遭,爭相期待能搶下遊客手中撕下的麵包屑,無論麵包屑怎麼扔,近在眼前的黑尾鷗紛紛展現各種精準接法,讓人莞爾一笑,有趣又好玩。當大家正忙著和黑尾鷗玩「你丟我撿」的遊戲時,船外早已靜靜換成一片震懾人心的景象。回過神一看,漫天飛舞的黑尾鷗、因海水沖刷而形成海中小瀑布般的壯觀奇景、各個島嶼錯綜連綿的絕壁、藍綠色迷人的大片海洋,搭配出讓人大歎仙境的奇幻美景,絕對值得一訪。

IMG_4760.JPG

在通往「北山崎展望台」的涼快山林步道間,登高飽覽不同角度的遼闊蔚藍大海,美得讓人震撼。(Lucy Lin提供)

沿著「淨土之濱」往南的海岸線上,鄰近宮古市的田野畑村沿岸也有一個必訪的日本特A級景點「北山崎」,海拔高度相差200公尺的大斷崖,橫跨南北長達8公里,從高處往下看這片大海旁的海蝕洞、奇岩怪石,美不勝收。尤其是在通往展望台的高高低低階梯步道上,在許多不經意的轉彎瞬間,迎面襲來各種壯觀山水衝擊眼前,不斷讓人驚呼「太美了!」在這充滿芬多精的涼快山林間,最適合步行登高,優閒欣賞這片處處藏著不可思議奇觀的美地。

 

P1120245.JPG

「花卷溫泉飯店」吉祥物是一隻穿著日式外衣的可愛貓頭鷹(何書青攝)

花卷市泡湯貓頭鷹作伴

■在岩手縣泡溫泉是不可錯過的體驗,有單純泉、硫磺泉、明磐泉等泉質。最具代表性的大溫泉鄉就屬位於花卷市的「花卷溫泉鄉」,以溫泉療養為目的的泡湯勝地,不僅有懷舊感十足的溫泉旅館林立,豪華大型度假飯店也進駐在此。順帶一提,「花卷溫泉飯店」吉祥物是一隻穿著日式外衣的可愛貓頭鷹,在館內不時可以發現牠的蹤跡,萌樣吸睛。

直飛花卷機場遊日本東北

■到日本東北旅遊,推薦搭機直飛岩手花卷機場。地處東北地區中心位置優勢,若要去東北地區的青森縣、秋田縣、山形縣、宮城縣和福島縣,也都相當方便。東北地區廣泛,若還不熟悉當地交通,建議跟團為佳。易遊網近日推出市場最低價的日本東北團體旅遊,直飛花卷機場的團體旅遊,含稅價僅1萬9900元起;若想更省預算,還有自駕遊、自由行等多種類商品可選擇。詳情可上易遊網(www.eztravel.com.tw)查詢,或電洽412-8001(手機撥打請加02)。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: