快訊

日本仙境般的夢幻秘境!你去過了嗎?

日本東北是一個讓人以不同視野重新認識日本之美的夢幻地區,它有全日本數一數二的自然絕景,也有耐人尋味、歷史悠久的文化景物,正因為還沒被大量觀光客占據,祕境感倍增。其中,岩手縣位於日本東北地區的中心,也是日本地域最大的縣,特色景點豐富,尤其美溪、大海的絕景,無論用乘輕舟、搭遊艇,或悠悠步行的方式欣賞,都令人讚歎不已。

P1120430 拷貝.JPG

「猊鼻溪」為日本百大美景之一,遊客乘舟在峽谷間,悠悠探訪每處奇岩景點,如詩如畫的山水景象令人著迷。(何書青攝)

來到岩手縣,首先必遊距機場只要70分鐘車程的「猊鼻溪」。身為日本百大美景之一,「猊鼻溪」四季景色截然不同,變換多姿。遊客在船伕撐篙泛舟的帶領下,乘舟悠訪這條奇岩怪石連綿不斷的猊鼻溪谷,沿途欣賞19處各有稱號的奇特景點;有趣的是,當經過其中「毘沙門窟」景點時,遊客都紛紛站起,專心一意地將錢幣往岸邊錢箱丟,因據說若能成功投進錢箱內,所許的願望就會靈驗。

P1120364.JPG

在「猊鼻溪」泛舟之遊回程時,船伕用宏亮嗓音清唱傳承已久的「猊鼻船歌」,詩意盎然、盪氣迴腸。(何書青攝)

泛舟不久後的溪域,突然迎來涼爽清新的空氣,舒適暢快。溪水清澈、隨時能見魚群相伴,不妨買包船上飼料,隨興丟往河面,看看魚、鴨爭食的有趣畫面;幸運的話,還能遇上象徵招來好運的金黃色鯉魚呢!回程時,壓軸橋段上演,船伕邊划船、邊用宏亮嗓音清唱傳承已久的〈猊鼻船歌〉,歌聲響徹峽谷,盪氣迴腸,為此行畫下極富詩意的句點。

 

高僧讚淨土之濱聞名

岩手縣東邊的宮古市海岸,藏著一處鮮少台灣遊客知道、卻是宮古最具代表性的夢幻仙境「淨土之濱」。相傳300多年前,一位高僧到此,盛讚這裡「宛如極樂淨土般」,因而得名。白色尖聳流紋岩的山岬,在藍、綠色的透明清澈海水和綠色赤松的襯托下,更顯獨特亮眼。不只有從岸上觀賞的美景,一旦乘上遊覽船環遊島嶼,從海上遠眺「淨土之濱」的奇幻海岸線,便會驚歎原來極樂淨土般的仙境真的存在。

FullSizeRender[1]環遊黑尾鷗飛舞的「淨土之濱」,不可思議的絕美景象讓人彷彿置身仙境。(何書青攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: