快訊

好萊塢大亨性醜聞話題燒到釜山 戴倫艾洛諾夫斯基撻伐

戴倫艾洛諾夫斯基週五晚間為了新片《母親!》赴釜山。(取自釜山影展臉書)

好萊塢電影大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)的性騷擾事件延燒到釜山影展,奧斯卡金獎大導演奧利佛史東(Oliver Stone)就在釜山表示,各界對溫斯坦一窩蜂地加以論斷,是「私刑體系圍剿」。他認為電影圈和社會大眾對溫斯坦太早做出論斷,「我堅信要等這件事獲得審判才能論斷。如果他犯法,事情會水落石出。我認為一個人不應該被私刑體系圍剿。」

史東說,好萊塢充斥「驚悚故事」,但這類指控仍舊只是道聽途說,「他的處境很難熬。指控發生的那段期間我們是競爭對手,我跟他不熟。我聽過圈子裡頭每個人的驚悚故事,所以我沒興趣評論八卦。」

22448493_1426068614109345_7056633944248116059_n

戴倫艾洛諾夫斯基(左)週五晚間為了新片《母親!》赴釜山。(取自釜山影展臉書)

不過另一位導演戴倫艾洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)可不這認為,他週五晚間為了新片《母親!》赴釜山,表示:「任何形式的性虐待都是不能接受的,這不合法且令人作嘔,需要所有人群起對抗,絕不能容忍。」

談到新作,他認為《母親!》是部很「激烈」的電影,會給觀眾帶來如「雲霄飛車」般的感受,「我相信多數人下了這班雲霄飛車,是被嚇壞的。」最讓他興奮的是,許多看過這部電影的朋友,剛看完都沒對他表示什麼,隔了3、5天才寄信告訴他,他們這3、5天一直不停地想著故事。

電影結尾,尤其是最後25分鐘,是受到相當大爭議的一部分。他強調他一直對製作所謂「好萊塢式的結局」,那些漂亮結局沒有太大興趣,「我不認為那是唯一呈現現實的方法,我認為電影就是要反映各種型態的現實。」他也認為自己不太會受評論影響,「我不太看評論,我的導師總是說,壞的評論很糟,但好的評論更糟。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: