快訊

吳慷仁、藍葦華《乒乓》爆發力嚇哭臨演

公視新創電影《乒乓》將於10月15日週日晚間11點半播出。導演簡學彬說,拍完了藍葦華大鬧校教評會拯救吳慷仁的衝突戲,如釋重負,「拍完第一個鏡頭,演員、工作團隊全部到位,就有整部戲拍完的感覺!」他還透露吳慷仁、藍葦華爆發力十足,還逼真到嚇哭臨演。

這場戲是校方召開校評會,要桌球隊教練方毅(吳慷仁飾)為好幾位同學的死負責,方毅的好兄弟高橋(藍葦華飾)不忍方毅被校方賤踏,大鬧校教評會,翻桌、打人。

藍葦華說:「導演只有排了幾個位置,像吳慷仁跑過來抱住我,其他的就全部都是即席發揮。」吳慷仁回憶:「要抓住三個人,然後叫他們住手,還要急到跳過桌子去勸架,真的拍的很累,而且,藍葦華幾次真的衝過來,力道蠻大的。」

他覺得對演員來說,這部戲在角色的心理狀態交待的很清楚,譬如因為生氣而打架,所以,他跟藍葦華只要融入情境,就會有自然情緒與反應,完全不像演戲。他更豎起姆指稱讚藍葦華「演的好」,兩人也因打架戲打出兄弟情。

吳慷仁不諱言,拍《乒乓》時要展現很多情緒,罵人、情緒激動的戲滿多的,再加上因為同時軋《極品絕配》,「對體能和精神上面都是蠻大的挑戰,也挺傷身。」

公視_乒乓_吳慷仁_拉住_藍葦華_不要鬧場2.jpg在導演簡學彬眼中,吳慷仁、藍葦華則是加戲王,讓角色更立體。像一場要展現兩人年少時感情好、很麻吉的戲,導演一喊action 兩人二話不說,就直接坐在山坡上,掏出煙幫對方點煙,好兄弟的感情就在指尖與眼神間交流,連言詞都嫌多餘。

《乒乓》由新生代導演簡學彬執導,黃志翔、陳正修、彭盛青製作,吳慷仁、李依瑾、藍葦華、張書偉、洪于晴主演。該劇從台灣偏鄉發生一起駭人聽聞的國中生命案開始,飽受爭議的桌球隊教練方毅被懷疑與命案有關,督學程俐(李依瑾飾)展開調查,而女鬼傳說下的連續駭人命案,卻如影隨形?!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: