快訊

【釜山直擊】河智苑不管幾歲都可愛 吳宇森表白:我是釜山的人了!

導演吳宇森14日帶著女兒吳飛霞、演員河智苑出席釜山電影節的《追捕》影迷見面會,其中,河智苑特地從戲劇《醫療船》劇組告假出席,她在釜山海邊的舞台上不停和影迷揮手、比愛心,還獻出飛吻,可愛模樣引起陣陣尖叫,另外,釜山影展每年都會邀請重大貢獻的影人在BIFF廣場留下紀念手印,吳宇森今年受邀「印」,他幽默說:「結婚要蓋手印,我今天在這裡蓋了手印,就表示我現在是屬於釜山的人了!」釜山影迷給予熱烈的歡呼和掌聲。

引導吳宇森導演蓋手印

吳宇森毫不掩飾愉悅心情,直呼:「這是我人生中最榮幸的一天。」他也解釋:「電影把我們都綁在一起,互相學習、瞭解,更透過電影傳達彼此相愛、之間最美好的事情。」他回想起當年因《英雄本色》在韓國大受好評,收到韓國影迷贈送的石膏雕像,他就發現自己和韓國人有些相似:「把我雕得很帥,但越看越像韓國人。」因此對韓國感到格外親切。

河智苑和吳飛霞在片中皆飾演女殺手,吳宇森大讚2人都演得太好,「我在旁邊都不敢說話了!」之前3人一起出席威尼斯影展,回到河智苑韓國主場,首次來到釜山的吳飛霞相較之下顯得有點害羞,先小聲和韓國影迷打招呼,接著稱讚河智苑不只是個演員,更是個溫暖親切的朋友,「我們很快變成好友,和她一起演戲非常輕鬆。」河智苑在旁也用招牌的瞇眼微笑回應。(圖/華映娛樂)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: