快訊

【專訪】校花美女洪于晴見吳慷仁秒變粉絲

19歲新星洪于晴皮膚白皙、長相甜美,擁有空靈雙眸,最近她演出「公視新創電影」《乒乓》15日晚11點半將在公視頻道首播。以往常演傻呆萌的她,這次角色冷靜又暗黑,表現亮眼。她把金鐘視帝吳慷仁視為偶像,《乒乓》中首次和他合作,興奮又緊張,每見一次激動一次,像個小粉絲,吳慷仁傳授她許多演戲方法,「他說不掉淚的哭戲更有張力」,讓她受益良多。

18342343_1353958321360118_1690241537806559896_n.jpg她從小有表演天份,看見爸爸的朋友造訪會天真活潑的又唱又跳,國三時透過親戚牽線進入模特兒公司,期間曾參與電影短片《彼岸花開時Innocence》演出,畢業後,順利登上大銀幕與溫貞菱合拍電影《共犯》,3年前正式出道。去年她拍了三立偶像劇《料理高校生》及民視《我的老師叫小賀》,在粉絲頁已累積一群死忠粉絲,時常留言幫她加油打氣。

ea13su50h.jpg《乒乓》是她出道至今在表演上的新里程碑,角色深沉幽暗,情緒層次多變,開拍前,導演曾推薦她看《渴望》、《父仇者》等電影做功課,影片共通點是主角們都是漂亮女生,但內心暗黑,她當時以角色巍出發點天天寫日記,也和演員們讀本,她笑認自己以前講話有點「臭零呆」,這次演出《乒乓》,咬字及口條被糾正後,彷彿脫胎換骨,「我覺得自己進步好多」。

留言

%d 位部落客按了讚: