快訊

杜詩梅樂享夜市人生 花蓮爽黏新歡

杜詩梅去年和友人在花蓮知名的東大門夜市合資開烤肉攤,卸下一身明星光環,常親自在店裡招呼客人、擦桌子、點菜、端菜等,在門口也會被不少人認出拍照,她直喊:「夜市人生真好!」

杜詩梅某次到花蓮做深度旅遊,剛開始她不習慣花蓮的「慢」,但認識許多當地朋友後,自此漸漸愛上花蓮的悠活步調,「花蓮的土真的會黏人。」除了土會黏人,她也被人給黏到,展開一段「友達以上,戀人未滿」的曖昧情,對方也是花蓮人,但目前和對方仍在曖昧階段,害羞笑說希望對方在身材上能早日練成「花蓮彭于晏」。

做生意有甘有苦,杜詩梅也曾遇到不開心的經驗,像是日前連假來了一對大陸情侶,吃了生蠔卻嫌:「完全沒有味道,肯定不是活的。」且態度還有點不客氣,讓她也上火,但仍客氣說:「你們可能沒吃過活的所以不習慣,真的不行就退費。」也有喝了酒的客人幫她和小孩拍照,卻說:「你的笑容不要那麼職業。」讓杜詩梅無奈說:「我本來就是受過職業訓練的啊!」

她的店除了一般燒烤類,海鮮更是一大賣點,這回更端出店裡冬季限定的「海鮮蒸鍋」,高達四層,每層都有不同的海鮮;她只賣當季的新鮮食材,店裡還設置海水缸,為此常常高居整個夜市的的電費冠軍,但杜詩梅說:「我愛吃,所以更希望能把吃得做好。」但好不容易瘦身,又選擇從事餐飲業,難道不怕又復胖?杜詩梅說,吃海鮮反而瘦得更快,「餓就烤隻蝦,弄個生蚵、生蠔,它有高蛋白質不會有熱量,所以我都說要吃原味。」每周依然保持運動三、四天的習慣,維持好身材,笑說都是看到好友謝祖武皮膚依然緊緻,受此刺激自覺一定要好好保養。而她也不忘替「2017太魯閣峽谷音樂節」宣傳,「最美的地方,結合最美的音樂,我有空也會想去。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: