快訊

感人祖孫情因名字bug遭疑作假 斯亞自清「家人先習慣才改名」

斯亞日前在中天《小明星大跟班》中分享隔代教養感人故事,描述自己由外公外婆帶大,在她高中畢業準備北上時,兩老塞了放有金戒指、金項鍊的紅包袋,袋口還寫著「斯亞有空回來看阿公阿嬤」,令現場眾來賓和主持人吳姍儒(Sandy)都紅了眼眶。節目播出後卻遭網友打臉質疑,表示斯亞高中畢業時以本名「鄭羽婷」活動,後又改名「陳依凌」,2013年她的名字才改成現在使用的「陳斯亞」,網友基於前列種種理由,懷疑斯亞為節目自編故事。

21762453_1820450784651204_619303607021707962_o

斯亞

事發後斯亞在臉書分享故事中提及的紅包袋照片,並發文自清,同時也針對外界對名字的疑問特別解釋。她說:「關於名字時間點的事情,我高中畢業時,還是以前名字,因為還沒去更換。高中那段時期,已經請了老師,算過改名的事情,叫了一些名字覺得不適合又做更換,最後才選擇了斯亞這個名字。家人們私下也是斯亞、斯亞的叫,名字通常都會先叫習慣,才更改。」

aslkjd.png

↓斯亞臉書完整貼文,如遭刪除請見諒。

圖/取自臉書

留言

%d 位部落客按了讚: